Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Токаев: благодарю каждого казахстанца за вклад в становление столицы

Токаев: благодарю каждого казахстанца за вклад в становление столицы
© Sputnik / Владислав Воднев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем столицы. Обращение президента к народу опубликовано на сайте Акорды, передает Источник: Sputnik Казахстан.

"Наша столица – город Нур-Султан – это яркое олицетворение успехов Казахстана. Судьбоносное решение первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева о переносе столицы имеет огромное историческое значение для нашего народа. Благодаря воле и решимости Елбасы в центре Евразии вырос крупный политический, экономический, культурный и образовательный центр", - отметил Токаев.
По словам президента, в результате переноса столицы Казахстан получил "мощный импульс к развитию, прогрессу и созиданию". Город Нур-Султан за короткий срок стал архитектурным достоянием Евразии. Благодаря уникальным сооружениям, современным технологиям градостроительства столица стала известна во всем мире.

Токаев вспомнил масштабные международные события, которые прошли в столице Казахстана: саммиты СНГ, ШОС, ЕАЭС, ОБСЕ, ОИС, выставка ЭКСПО-2017, Азиатские игры, Астанинский миротворческий процесс и многое другое.
"Расцвет столицы – это заслуга Елбасы и народа Казахстана. Все регионы нашей страны внесли вклад в строительство Нур-Султана, который стал символом единения всех казахстанцев", - подчеркнул глава государства.
Именно в столице, по словам президента, принимаются все судьбоносные решения "во имя светлого будущего нашего государства".
"Как Президент Республики Казахстан благодарю каждого гражданина нашей страны за вклад в строительство и становление города. Поздравляю всех с Днем столицы! Желаю жителям города Нур-Султан и всем казахстанцам счастья, здоровья, благополучия!" - обратился к народу Касым-Жомарт Токаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

5 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

09:51

В одном из ресторанов Усть-Каменогорска, несмотря на запрет, проводили свадебное торжество

11:12

60-тысячный город-спутник Алматы: Строительство Gate City снова отложили

10:27
Азпп
Наверх