Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Цены на нефть поднимутся до $200 за баррель

Цены на нефть поднимутся до $200 за баррель

Сокращение инвестиций в производство может привести к скачку цен, считает глава Eni.

Если ОПЕК не примет меры, цена на нефть может достичь 200 долларов за баррель, предупреждает гендиректор Eni Клаудио Дескальци.

«Глава итальянской энергетической компании Eni Spa призвал ОПЕК в среду действовать, чтобы восстановить стабильность цен на нефть, которые, как он предупредил, могут достигнуть 200 долларов за баррель через несколько лет в результате нынешних низких инвестиций», - сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство Reuters.

При этом отмечается, что, по мнению К. Дескальци, цена на нефть упала из-за превышения предложения над спросом и останется низкой еще 12-18 месяцев.

«К. Дескальци сказал, что, по его ожиданиям, цены останутся низкими еще 12-18 месяцев, но затем начнется постепенное повышение, вызванное спадом производства сланцевой нефти в США. Цены на нефть упали почти на 60% с июня до отметки ниже 50 долларов за баррель из-за серьезного пресыщения рынка. Падение цен ускорилось после того, как ОПЕК в ноябре приняла решение не сокращать производство нефти», - отмечает издание.

По словам К. Дескальци, дальнейшее сокращение инвестиций в производство нефти может привести в будущем к ее нехватке и скачку цен.

«Дескальци сказал, что нефтяная индустрия сократила капиталовложения на 10-13% в этом году из-за коллапса цен на нефть. Тем не менее мир должен постараться избежать дальнейшего массивного сокращения инвестиций в добычу и производство нефти, поскольку оно может привести к дефициту нефти в будущем и скачку цен на нее», - говорится в публикации.

«Многие наши долгосрочные проекты по производству нефти рассчитаны на 5 или 6 лет. Если значительно сократить капиталовложения сейчас, мы можем столкнуться с недостаточным производством через 4 или 5 лет, что повлечет за собой повышение цены на нефть до 200 долларов долларов за баррель. Нам нужна стабильность. ОПЕК это как центральный банк для нефти, который должен обеспечить стабильность цен на нефть и быть способным делать регулярные инвестиции в нефтяную сферу», - подчеркнул К. Дескальци.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21
Азпп
Наверх