Шыгыс

428.35 499.41 5.44

К 4 годам ограничения приговорили экс- руководителя архитектуры Тараза за махинации с землей

К 4 годам ограничения приговорили экс- руководителя архитектуры Тараза за махинации с землей
© фото bnews.kz

В городском суде Тараза вынесли приговор в отношении бывшего сотрудникам КГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараза", который обвинялся в причинении ущерба государству на сумму 23 136 464 тенге, передаёт BNews.kz

"Судом №2 города Тараз рассмотрено уголовное дело по обвинению Б., по ст.361 ч.4 п.3, 369 ч.1 УК РК. Материалами уголовного дела установлено, что Б., будучи руководителем КГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараза", являясь должностным лицом, незаконно оформил свободные земельные участки из государственного фонда 30-и физическим лицам и причинил государству ущерб на сумму 23 136 464 тенге", - говорится в сообщении суда города Тараз.

В ходе расследования, в суд поданы 26 исковых заявлений о возврате земельных участков государству. Из них 22 заявления удовлетворены полностью, оставшиеся иски находятся на стадии рассмотрения. В суде Б. свою вину не признал.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 361 ч. 4 п. 3, 369 ч. 1 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор суда вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

15-летняя девочка погибла в Алматинской области, заряжая телефон

11:53

Трехмесячный ребенок заразился коронавирусом в Актобе

11:24

Крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотиков изъята в Алматы

13:35
Азпп
Наверх