Шыгыс

421.58 496.83 5.53

"Пассажиры хотят блокировать другие рейсы": казахстанцы возмущены задержкой самолета Scat

"Пассажиры хотят блокировать другие рейсы": казахстанцы возмущены задержкой самолета Scat
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пассажиры, которые не могут уже несколько часов вылететь на отдых в Турцию из столицы Казахстана, возмущены задержкой рейса. Об этом они сообщают в соцсетях, передает NUR.KZ.

Об этом сообщил в Facebook пользователь Iskander Akylbayev.

"Авиакомпания Scat перенесла рейс в начале на 3 утра, потом на 4 утра, потом на 10:00, потом на 11:00 и перенесли рейс на 15:30.

Люди со вчерашнего дня с 23:00 находятся в аэропорту, с детьми. Конкретной информации никто не дает. Пассажиры уже хотят блокировать другие рейсы", - пишет он.

"200 человек, из которых половина - маленькие дети, застряли в этом недружелюбном здании международного терминала уже на 12 часов. Расстройства, слезы, нервы, температура, усталость и стресс", - пишет еще одна пассажирка, Асем Абдирова.

Житель столицы Нурлан Суиндыков рассказал, что в аэропорту находится его мама, которая должна была отправиться на отдых в Турцию.

"Вчера они должны были вылететь, уже сидели в самолете, но сообщили о какой-то технической неполадке и выгрузили всех. Несколько раз переносили рейс, сейчас говорят, что отправят в 15:30.

Мама говорит, их покормили горячим питанием, предложили гостиницу в районе ж/д вокзала, она отказалась. Все остальные рейсы вылетают. Сейчас пассажиры планируют писать претензию и собрать подписи", - говорит мужчина.

В авиакомпании Scat прокомментировали ситуацию.

"Вылет рейса Нур-Султан - Анталия задержан. При проведении предполетной подготовки, выявилась необходимость в дополнительном техническом обслуживании. Авиакомпанией было принято решение о замене воздушного судна.

Пассажирам предоставлено горячее питание и напитки. Для более комфортного ожидания, всем пассажирам предоставлено проживание а отеле. Вылет запланирован на 15.30 времени Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, ранее сообщалось, что более 200 пассажиров рейса «Нур-Султан - Анталия» больше 5 часов ждут вылета самолета в столичном аэропорту.



Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Строящийся спортивный комплекс рухнул в Чундже

09:19

Лжеполицейский задержан в Семее

09:35

В какие страны могут летать казахстанцы

09:27
Азпп
Наверх