Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Водитель отсудил 1,4 млн тенге за яму на дороге в Уральске

Водитель отсудил 1,4 млн тенге за яму на дороге в Уральске
Иллюстративное фото: masheka.by

Беспрецедентный случай произошел в Уральске. Автолюбитель смог доказать вину отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог в повреждениях, которые получил его автомобиль, попав в дорожную яму, передает NUR.KZ.

Житель Уральска Николай Федоров попал в историю. Он стал первым автолюбителем в городе, который смог добиться возмещения ущерба от государственного органа, обеспечивающего безопасность дорожного движения. Судебный процесс продолжался более месяца.

"2 марта на путепроводе в районе автобусного парка автомобиль «Toyota Camry 70» под управлением моего клиента въехал в яму по улице Сырыма Датова. Николай Федоров на машине двигался по крайнему левому ряду со скоростью в 50 км/час.

На мосту была яма глубиной около 20 сантиметров. Машина получила повреждения подкрылка, бампера и рулевой тяги. Водитель вызвал на место происшествия сотрудников полиции, которые оформили протокол ДТП", - сообщил юрист Михаил Федулеев.

Юрист отметил, что его клиент поступил очень правильно. Он собрал весь необходимый пакет документов. Ремонт автомобиля, включая замену рулевой тяги обошелся ему в 1 млн 137 тысяч тенге.

"Судом №2 было принято решение удовлетворить иск к отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Они должны возместить полностью сумму ущерба, а также процессуальные издержки. В общей сложности выходит 1,4 млн тенге", - сказал Михаил Федулеев.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог отметили, что будут подавать апелляцию на это судебное решение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Голая женщина с младенцем на руках шокировала жителей Усть-Каменогорска

08:54

Житель Актобе тайно оформил 6 микрокредитов на тестя

11:52

Опубликованы новые данные о случаях коронавируса в Казахстане

08:35
Азпп
Наверх