Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Ержан Бабакумаров освобожден от должности

Ержан Бабакумаров освобожден от должности
© Ержан Бабакумаров. Фото:primeminister.kz

Ержан Бабакумаров освобожден от должности советника Президента - заведующего Центром анализа и прогнозирования АП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Бабакумаров Ержан Жалбакович освобожден от должности советника Президента Республики Казахстан - заведующего Центром анализа и прогнозирования Администрации Президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении.

Ержан Бабакумаров родился в Талды-Курганской области в поселке Карабулак 2 марта 1969 года. Владеет русским и казахским языками. Окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби, преподаватель политической истории. Кандидат политических наук.

В разные годы Ержан Бабакумаров работал заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра, директором Службы центральных коммуникаций.

Кроме того, в его послужном списке значатся должности ответственного секретаря и вице-министра культуры и информации. С 1996 по 2006 годы работал в Администрации Президента. Там он начинал со старшего референта, был заместителем заведующего отделом внутренней политики АП. В 2005-2006 годах был заведующим Информационно-аналитическим центром Администрации Президента. Советником Президента Казахстана был назначен 5 апреля 2019 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Исследование казахстанской вакцины от COVID-19: подробные требования к добровольцам

09:18

Птичий грипп свирепствует в Северном Казахстане: Петропавловск усыпан мертвыми птицами

10:35

Вдова погибшего в ДТП жителя Актау добилась возобновления расследования аварии

11:10
Азпп
Наверх