Шыгыс

СМИ: Айсултан Назарбаев отпущен под залог и будет содержаться в больнице

СМИ: Айсултан Назарбаев отпущен под залог и будет содержаться в больнице

Британское новостное агентство Court News UK сообщает, что Айсултан Назарбаев на предварительных слушаниях по его делу 4 июля в королевском суде лондонского боро Сауторк отрицал, что покусал полицейского, который пытался помешать ему совершить самоубийство, передает centralasian.org.

Также, сообщает агентство, судья Филип Бартл освободил Назарбаева под залог с условием, что он "пройдет освидетельствование и будет находиться в одной из больниц Priory Group" до начала слушаний по его делу, назначенных на "20 марта следующего года". Там также сообщается, что Назарбаев до настоящего момента содержался в тюрьме Уандсворт на юго-западе Лондона.

Как заявляет агентство, Назарбаева обвиняют в нападении на полицейского Росса Сэмбрука 5 июня. Констебль якобы обнаружил Назарбаева в квартире незнакомца. По информации Court News UK, на суде также сообщалось, что сотрудников органов правопорядка "двумя днями ранее" вызывали в номер Назарбаева в отеле International Park Plaza Hotel, когда он "залез на балкон и угрожал спрыгнуть".

Агентство цитирует прокурора Грегора МакКинли, 26 июня сообщившего: "В данном случае подсудимого нашли в квартире на улице Тависток. Там возникла яростная потасовка с полицейскими. И один из офицеров получил очень серьезный укус".

Как пишет РБК, в Скотленд-Ярде заявили, что человек с именем Айсултан Назарбаев пытался покончить с собой в одной из лондонских квартир и покусал полицейского, пытавшегося ему помешать. РБК утверждает, что речь идет именно о внуке экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (почти 30 лет управлявшего страной и подавшего в отставку в марте 2019 года), сыне его старшей дочери Дариги Назарбаевой.

Айсултан Назарбаев - второй сын Дариги Назарбаевой, спикера сената Казахстана, а также ныне покойного Рахата Алиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане вновь растет заболеваемость COVID-19

09:20

Военное имущество на сотни миллионов тенге похитили в четырех гарнизонах

08:26

На старый трюк с подброшенным кошельком попались две жительницы в Нур-Султане

10:48
Азпп
Наверх