Базар

419.66 500.44 5.62

СМИ: приказ об эвакуации из-за угрозы оползней в Японии получили свыше 1,2 млн человек

СМИ: приказ об эвакуации из-за угрозы оползней в Японии получили свыше 1,2 млн человек

Число жителей юго-западного японского острова Кюсю, получивших в среду приказ об экстренной эвакуации из-за угрозы оползней и наводнений, вызванных сильными ливнями, превысило 1,2 млн человек. Об этом сообщает TACC со ссылкой на агентство Kyodo.

Отмечается, что в зоне немедленной эвакуации находятся 58 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 1,24 млн человек. Приказ распространяется, в частности, на все население расположенных на острове Кюсю городов Кагосима, Амакуса, Кирисима и Айра. В этих населенных пунктах, как сообщили местные власти, возникла реальная угроза жизни и безопасности людей. Им предложено немедленно укрыться в школах и муниципальных учреждениях, расположенных на возвышенностях.

Стихия уже привела к жертвам - в городе Кагосима в среду погибла пожилая женщина. Она не успела покинуть свой дом, который был раздавлен оползнем, сообщил телеканал NHK. В префектурах Кагосима и Миядзаки на острове Кюсю власти рекомендовали в общей сложности 310 тысячам человек перебраться в безопасные районы. При осложнении ситуации им может быть приказано покинуть опасную зону.

В настоящее время остров Кюсю накрыла область крайне низкого давления, там идут интенсивные дожди. За сутки в этом районе, как предупредило в среду национальное Метеорологическое управление, может выпасть до 900 мм осадков.

В правительстве Японии в связи с ситуацией на острове Кюсю создан экстренный штаб, в его работе принимает участие премьер-министр Синдзо Абэ. В настоящее время рассматривается возможность отправки подразделений Сил самообороны страны в зону бедствия на помощь местным жителям и спасательным службам.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

10:44

В Раде пообещали Зеленскому судьбу расстрелянного Чаушеску

11:00

Перечислены шесть запретных тем для обсуждения в соцсетях

10:51

Дефицит одного из самых важных ресурсов предрекли миру

10:29

Ученые в США считают неприемлемой вакцинацию одной дозой препаратов Moderna и Pfizer

08:39

Зятя президента Узбекистана вывезли за границу с переломами ног - СМИ

10:11
Азпп
Наверх