Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Вице-министр труда озвучил размер зарплаты казахстанских рабочих на Тенгизе

Вице-министр труда озвучил размер зарплаты казахстанских рабочих на Тенгизе

Казахстанцы, работающие на нефтяном месторождении Тенгиз, получают свыше 200 тысяч тенге, рассказал вице-министр труда и соцзащиты населения Акмади Сарбасов, передает Sputnik Казахстан.

Вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов озвучил зарплату казахстанских рабочих на нефтяном месторождении Тенгиз в Атырауской области.

"Что касается данной компании (Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore – Sputnik), у них заработная плата составляет 223 тысяч тенге, по тем данным, которые были переданы нам местными исполнительными органами", - рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов.

На вопрос журналистов, какова средняя заработная плата иностранных сотрудников на Тенгизе, представитель ведомства ответил, что она будет оглашена после подведения итогов проверки инспекцией по труду.

По словам Сарбасова, в настоящее время проверка инспекции по труду выявила нарушения в начислении зарплаты.

"Взять, к примеру, одну профессию, получается, что у иностранного персонала заработная плата включала в себя, в том числе и доплаты, которые не были предусмотрены у казахстанских работников. Такие нарушения были выявлены, они были доведены до сведения работодателя, и соответствующие результаты будут приняты. Результаты мы можем позже доложить", - пояснил он.

Беспорядки на Тенгизе

В субботу, 29 июня 2019 года, на Тенгизском месторождении в Атырауской области произошел конфликт между иностранными сотрудниками и местными рабочими. Поводом для него послужила компрометирующая фотография, которую опубликовал ливанец Эли Дауда (Eli Daoud) в социальных сетях. Мужчина являлся сотрудником подрядной организации Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore.

В результате массовой драки пострадали 45 человек. На место выехали представители министерства энергетики, аким Атырауской области провел встречу с руководством компании и подрядчиками.

В настоящее время ситуация на месторождении Тенгиз стабильна и находится под контролем органов внутренних дел. Департаментом полиции Атырауской области начато досудебное расследование по факту хулиганства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

63 казахстанца заразились коронавирусом за сутки

07:49

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

В Казахстане празднуют День матери

08:45
Азпп
Наверх