Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Министр обороны Казахстана Ермекбаев оказался под огнем критики после комментария об Арыси

Министр обороны Казахстана Ермекбаев оказался под огнем критики после комментария об Арыси

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев стал объектом критики после своего высказывания относительно взрывов боеприпасов в военном хранилище 24 июня в Арыси, в котором охарактеризовал инцидент как «природное явление» и заявил, что «не видит причин, чтобы просить прощения», передает centralasian.org.

В социальных сетях пользователи публикуют посты в ответ на приводимую местными новостными агентствами цитату главы министерства обороны Нурлана Ермекбаева: «Здесь нельзя никого винить, это природное явление, у каждого арсенала есть своя опасность. Я пока не вижу никаких причин, чтобы просить прощения».

Эти слова Нурлан Ермекбаев произнес 3 июля в кулуарах мажилиса парламента в ответ на вопрос журналистов о том, намерен ли он просить прощения у жителей Арыси за инцидент, ставший четвертым эпизодом со взрывами на военных объектах в окрестностях Арыси за последние 10 лет.

Между тем, согласно озвученной в четверг, 4 июля, первым вице-премьером и министром финансов Алиханом Смаиловым цифре, на восстановление Арыси потребуется 34,5 миллиарда тенге (90,7 миллиона долларов).

Напомним, что при пожаре на военном хранилище в Арыси, произошедшего 24 июня, погибли двое военных и местный житель, в автомобиль которого попал снаряд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане призвали запретить участковым штрафовать бизнес за несоблюдение саннорм

09:20

Хищение более чем 20 млн тенге в рамках госпрограммы «Еңбек» выявили в ВКО

14:41

Прием заявлений на жилье по проекту «Шаңырақ» начали в Алматы

09:26
Азпп
Наверх