Шыгыс

429.51 502.14 5.42

Ректора вуза и помощника министра подозревают в хищении

Ректора вуза и помощника министра подозревают в хищении
© Фото ©Турар Казангапов

Ректор Павлодарского государственного университета и помощник министра образования подозреваются в хищении 7 миллионов тенге. Об этом на брифинге рассказал директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин, передает Tengrinews.kz.

"Агентством по противодействию коррупции выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере ректором Павлодарского государственного университета имени Торайгырова и помощником министра образования и науки. Они подозреваются в хищении более 7 миллионов тенге путем незаконного начисления в период с 2017 года по настоящее время заработной платы помощнику министра за фиктивную преподавательскую деятельность в данном учебном заведении. Расследование продолжается", - сказал Бердалин.

Ранее сообщалось о задержании помощника министра образования и науки. Он подозревается в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения более 11 миллионов тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов.

В МОН позже заявили, что упомянутый помощник министра исполнял основные функции как постоянный помощник ответственного секретаря. Он числился помощником министра в связи с ограниченностью штатной численности госоргана.

При этом не известны имена подозреваемых, а также то, связаны ли указанные дела между собой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане за сутки от коронавируса и пневмонии скончались 4 человека

11:42

Глава МВД назвал регионы-лидеры по количеству нарушений карантина

10:06

"Отпустите меня домой". Бывший замакима Актюбинской области выступил в суде

16:22
Азпп
Наверх