Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Шикарные ужины с алкоголем организовывали для комиссий по ЕНТ

Шикарные ужины с алкоголем организовывали для комиссий по ЕНТ

Шикарные ужины с алкоголем организовывали для комиссий по ЕНТ в разных регионах Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

С 20 по 30 июня во всех регионах страны проводилось Единое национальное тестирование. Сообщается, что взят на контроль вопрос злоупотребления должностными полномочиями лицами во время внутристрановых командировок и контрольных проверок низовых структур. Основанием для этого являются поступающие на постоянной основе через социальные сети жалобы от государственных служащих областного, районного и сельского уровней.

"В этой связи, нами в этот период усилено оперативное сопровождение деятельности 169 комиссии Министерства образования и науки, направленных в регионы. В состав каждой комиссии входило до 15 человек, в том числе педагогов, технических работников, программистов и других.

В результате проведенной работы, нами задокументированы факты уголовных правонарушений.
Так, в Актюбинской области начато уголовное дело в отношении заместителя акима Мугалжарского района, директора школы №4 Кандыагаш, которые осуществляли сбор денежных средств с директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений для организации встречи Комиссии МОН (проживание, питание, досуг и так далее). Общая сумма собранных денежных средств составила 540 тысяч тенге", - информировали в Антикоррупционной службе.



В Шымкенте по результатам оперативно-розыскных мероприятий изобличен специалист Управления образования города, которая задержана при возврате денежных средств в сумме 125 тысяч тенге, из ранее полученных 500 тысяч тенге от Кенесбай М., обещавшая высокий балл на ЕНТ и дальнейшее содействие при поступлении на грант в ВУЗ.



Сообщается, что поступили сигналы об организации должностными лицами местных госорганов досуговых мероприятий для представителей комиссии из Министерства образования и науки, а именно ответственных за проведение ЕНТ.

В частности, в Жамбылской области руководитель местного филиала организовал шикарный ужин в ресторане на 25 человек для членов комиссии, где совместно распивались спиртные напитки.

В Алматы также установлен факт неэтичного поведения членов комиссии из МОН, направленная в UIB (Университет международного бизнеса), которые в увеселительном заведении совместно распивали спиртные напитки.



"По данным фактам начата служебная проверка. Все должностные лица, причастные к вышеуказанным действиям, будут привлечены к установленному законом ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ни денег, ни машины - 4 года житель Алматинской области ездил на угнанном авто

17:51

65 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

07:55

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45
Азпп
Наверх