Базар

420.76 498.6 5.6

Назван лучший растворимый кофе

Назван лучший растворимый кофе
Фото: Павел Лисицын / РИA Новости

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование растворимого гранулированного кофе. Результаты экспертизы имеются в распоряжении Lenta.ru.

Были изучены образцы семи брендов: Nescafe, «Жокей», Bonvida, «Каждый день», Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE. Продукция исследовалась более чем по 30 параметрам.

Все проверенные образцы оказались безопасны. Посторонние примеси не обнаружены, а содержание токсичных элементов не превышает норму.

Однако выяснилось, что продукция трех марок не соответствуют наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. В итоге «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE отправились в черный список «Росконтроля» за признаки фальсификации.

Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Больше всего кофеина в кофе Auchan и Bonvida — 4,48 и 4,37 процента соответственно.

Ранее «Росконтроль» проверил натуральный жареный молотый кофе. Из семи брендов — Paulig, Carte Noire, Lavazza D'oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff и «Жокей» — только Bushido попал в список товаров с замечаниями, остальные были рекомендованы к покупке.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт объяснил, чего нельзя писать в примечании к переводу на карту

10:42

Сериалы «Хранители», «Шиттс Крик» и «Наследники» получили премию «Эмми»

10:08

Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году

09:32

Экс-министр рассказал о "тварях", уничтожающих украинскую нацию

09:35

Юрий Стоянов раскрыл размер своей пенсии

09:47

Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина

09:51
Азпп
Наверх