Базар

399.67 452.95 5.82

Ливанские и иорданские СМИ и власти сообщают о репатриации граждан после конфликта в Тенгизе

Ливанские и иорданские СМИ и власти сообщают о репатриации граждан после конфликта в Тенгизе

По сообщению National News Agency, государственного информационного агентства Ливана, в эту страну из Казахстана вернулись 126 граждан страны после инцидента на месторождении Тенгиз, передает centralasian.org.

По данным агентства, это сотрудники компании Consolidated Contractors, подрядчика компании «Тенгизшевройл», которая разрабатывает месторождение Тенгиз, а также члены их семей. По заявлению агентства, они прибыли 2 июля.

Согласно информации на сайте министерства иностранных дел и по делам иностранцев Иордании, в страну пожелали вернуться 40 из 107 граждан, работавших на месторождении Тенгиз.

В результате конфликта 29 июня на месторождении Тенгиз пострадали, по данным «Тенгизшевройл», не менее 40 человек. Гражданство получивших травмы людей не сообщается.

Инцидент возник между казахстанскими и иностранными рабочими. Казахстанские власти предоставляют противоречивую информацию о причинах конфликта, который называют «бытовым» или «межличностным» и возникшим из-за фотографии, размещенной в WhatsApp'е иностранным сотрудником ССЕР, которую местные работники якобы сочли оскорбительной.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ургант высмеял чиновников, "узнавших из соцсетей" о ЧП в Норильске

09:25

В Баффало все полицейские ушли из спецподразделения в знак протеста

09:19

Бразилия вслед за США захотела покинуть ВОЗ

09:33
Азпп
Наверх