Шыгыс

386.82 428.67 5.86

Что известно об Ануаре Кумпекееве

Что известно об Ануаре Кумпекееве

2 июля на аппаратном совещании аким области Булат Бакауов заявил о недоверии к акиму Павлодара Ануару Кумпекееву и распорядился известить об этом Администрацию Президента страны. Кумпекееву объявили строгий выговор после информации о закупе эбеновой мебели. Это второй скандал, связанный с молодым управленцем в родном городе. Tengrinews.kz предлагает вспомнить, чем был известен Ануар Кумпекеев до назначения акимом Павлодара.

35-летний Ануар Кумпекеев родился 16 июня 1984 года в Павлодаре. По словам учителей, он в школьные годы был одним из лучших учеников математического класса павлодарской гимназии № 3.

Что известно об Ануаре Кумпекееве

"В мой класс он пришел после девятого класса. Худенький мальчишка, любознательный, довольно начитанный, грамотный, смышленый, эрудированный. Учился он хорошо, был в пятерке лучших учеников", - вспоминает бывший классный руководитель Ануара Кумпекеева, ныне профессор, преподаватель ПГУ имени Торайгырова Иван Шумейко.

В 2005 году Ануар Кумпекеев окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по квалификации "бакалавр экономики", в 2007 году получил степень магистра экономической политики в Брэдфордском университете в Великобритании, выпускник международной стипендии Президента "Болашак". Кумпекеев владеет казахским, русским, английским и турецким языками.

По информации пресс-службы акимата Павлодара, Ануар Кумпекеев женат и имеет детей.

В 2012 году, в возрасте 28 лет, стал заместителем акима города Степногорска. В 2015 году Кумпекеев был назначен акимом Степногорска. Во время своей работы акимом Ануар Кумпекеев дал небольшое интервью нашим корреспондентам. В беседе он рассказал, сложно ли ему было взять на себя руководство Степногорском.

"Этот город - он шахтерский, суровый. Есть хорошая пословица: "Всевышний нам дал два уха и один рот, чтобы мы больше слушали, чем говорили". Так и этот город, он воспринимает больше дела, чем слова", - рассказал Кумпекеев журналистам в феврале 2017 года.

Тогда, во время поездки в Степногорск, корреспонденты Tengrinews.kz заметили несколько любопытных объектов на улицах города. Это и уличные библиотеки, которыми может воспользоваться любой желающий.

Что известно об Ануаре Кумпекееве

И весьма необычные объекты, а именно боксы с гигиеническими совочками и пакетами для питомцев.

Что известно об Ануаре Кумпекееве

Функционируют ли уличные библиотеки и боксы после ухода Кумпекеева с поста акима Степногорска, нам, к сожалению, неизвестно.

В августе 2018 года Ануар Кумпекеев был назначен акимом Павлодара. В начале июля ему был объявлен строгий выговор после информации о закупе эбеновой мебели.

В декабре прошлого года аким получил выговор за покупку служебной квартиры за 49 миллионов. Позже двухэтажный пентхаус обменяли на семь квартир и передали детям-сиротам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще одно землетрясение зафиксировали в Алматинской области

07:56

В Актау супружеская пара организовала притон

08:52

Третье землетрясение за сутки в Алматинской области: толчки почувствовали жители Капшагая

11:01
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!