Шыгыс

386.34 427.25 5.88

В Казахстане для борьбы с перекупщиками запущена система продажи ж/д билетов

В Казахстане для борьбы с перекупщиками запущена система продажи ж/д билетов

С 1 июля текущего года по рекомендации проектного офиса «Адал жол» Агентства по противодействию коррупции национальной компанией «Казақстан Темір Жолы» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АПК.

Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов. В нацкомпании уверены, что новая система позволит искоренить искусственный дефицит билетов, особенно в период отпусков.

«Главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест», которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Благодаря новому функционалу каждый пассажир теперь имеет равный доступ к предоставляемым местам», - отметил руководитель проектного офиса «Адал жол» Исламбек Майшекин.

Также закрыта возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Например если ранее один человек мог выкупить до 40 билетов, заменить список с ФИО и перепродать билеты по более высокой цене, то теперь эта «лазейка» закрыта.

Для удобства граждан модернизируется сайт по продаже билетов и разрабатывается мобильное приложение.

В случае если Вы столкнулись с фактами перепродажи билетов или безбилетного провоза пассажиров, просим обращаться в проектный офис «Адал жол» по телефону 8702-447-7402, на адрес электронной почты:adalzhol@bk.ru, или на Call-Центр Агентства по противодействию коррупции 1424.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Опубликован список обладателей грантов в магистратуру - 2019

07:56

Акмолинские полицейские спасли собаку от подростков-живодеров и оштрафовали их родителей

08:16

Дожди, туман, усиление ветра обещают синоптики казахстанцам 25 августа

08:21
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!