Шыгыс

420.76 498.6 5.6

На сообщения о митинге рабочих "Абу-Даби плаза" ответили в акимате

На сообщения о митинге рабочих "Абу-Даби плаза" ответили в акимате
© кадр из видео

В акимате Нур-Султана ответили на информацию о проведении митинга с участием строителей "Абу-Даби плаза", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Сообщается, что 3 июля в 10.00 на территории строящегося объекта "Абу-Даби плаза" собрались рабочие субподрядных организаций с целью выражения недовольства условиями труда, а также с требованиями о повышении заработной платы.

"С собравшимися встретились главный государственный инспектор труда города Нур-Султана Исмагулов и прокурор района Есиль - Катаев, которые предложили инициативной группе рабочих пройти в офис компании и обсудить вопрос по существу с участием руководства акимата.

В 10.40 рабочие разошлись по рабочим местам, инициативная группа направилась на встречу с руководством города. В офисе строительной компании заместителем акима города Нур-Султана Нурланом Нуркеновым была проведена встреча с руководителями субподрядных организаций, инициативной группой рабочих, а также руководителем проекта "Арабтек консолидейтед контракторс лимитед Абу-Даби плаза" Джоном Кэмпбеллом", - сообщили в городской администрации.

По итогам совещания руководству "Арабтек" поручено решить вопрос по организации питания, создать условия для совершения намаза, в случае инфляции повышать заработную плату рабочим.

"Встреча прошла в доверительной атмосфере, и нарушений общественного порядка не зафиксировано. В настоящее время строители продолжают работу в штатном режиме", - заключили в акимате.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бывшая уборщица стала акимом

10:51

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Осужден убивший коллегу на рабочем месте алматинец

11:26
Азпп
Наверх