Шыгыс

386.34 427.25 5.88

Ограбленная актюбинка пришла в полицию с заявлением, а оказалась в следственном изоляторе

Ограбленная актюбинка пришла в полицию с заявлением, а оказалась в следственном изоляторе
Иллюстративное фото

В Актобе начался необычный судебный процесс по делу молодой женщины, обвиняемой в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

По версии обвинения, 29-летняя Элеонора (имя героини изменено) оскорбила и подняла руку на 23-летнего следователя городского отдела полиции №2 Астанинского района города Актобе.

«Если я выпившая, то уже не человек?»

Предъявляемые Элеоноре статьи не относятся к тяжким, наказание по ним не превышает двух лет лишения свободы, но, тем не менее, обвиняемая до суда была заключена под арест и водворена в следственный изолятор.

На судебном процессе было озвучено, что 3 мая после 23 часов Элеонора возвращалась домой от подружки. Молодые женщины в тот вечер посидели, поговорили за жизнь и выпили немного пива. Возле кафе «Айсберг» в 8 микрорайоне во дворе жилого дома неизвестный выхватил из рук Элеоноры сумку, где были документы с деньгами, и убежал.

Ограбленная женщина обратилась в полицию - ГОП №2 Астанинского района города Актобе, чтобы написать заявление об ограблении. Там её направили к дежурному следователю.
- Следователь отказалась принимать моё заявление, сказав, что я пьяна, - объясняет подсудимая. – На этой почве между нами возник конфликт. Если я выпившая, то уже не человек?

Конфликт перерос в потасовку и закончился тем, что следователь в итоге попала в больницу с сотрясением головного мозга. Эксперты обнаружили у неё лёгкий вред здоровью.

Вела себя так, потому что чувствовала свою безнаказанность

Потерпевшая следователь Сабина (имя изменено) на суде рассказала, что в правоохранительных органах проработала один год, окончив Карагандинскую школу полиции. Девушка заявила, что при обучении в полицейской школе проходила боевую подготовку, однако сопротивляться напавшей на нее Элеоноре не смогла. - Она била меня кулаками и ладонью, повалила на пол, хватала за волосы, - вспоминает потерпевшая. Сабина уверена, что распускавшая руки женщина вела себя так, потому что чувствовала свою безнаказанность.
- На следующее утро я узнала, что эта девушка (подсудимая - прим.авт.) – сожительница заместителя начальника отдела полиции, - заявила в суде потерпевшая.

Однако надо отметить, что Сабина – сама из семьи полицейского. На судебный процесс приходил её отец - бывший руководитель РОВД. Сейчас он находится на пенсии. Мужчина пытался помогать дочери и вставлял реплики с места без разрешения судьи. Председательствующая в суде несколько раз предупредила отца потерпевшей, что будет вынуждена выпроводить его из зала суда, если тот не прекратит нарушать установленный порядок.

Обратилась за помощью, а оказалась на скамье подсудимых

На вопрос судьи признаёт ли подсудимая свою вину, Элеонора настолько разволновалась, что не смогла точно ответить на этот вопрос. Она пожаловалась суду, что ограбление, конфликт в отделе полиции и водворение её в следственный изолятор привели к большому стрессу.
- Я была беременна, и у меня случился самопроизвольный выкидыш. До сих пор пью таблетки, - заявила Элеонора.
Защитница подсудимой Куляш Манько тоже возмущена произошедшим.
- Девушка обратилась в отделение полиции за помощью, а сама оказалась на скамье подсудимых! - заявила адвокат в суде.

На следующем заседании суд исследует видеодоказательства по делу. В кабинете следователя стоит видеокамера, которая зафиксировала весь конфликт, произошедший между женщинами.

Журналисты Timeskz.kz будут следить, чем закончится это непростое дело.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Спасение альпинистов на Пике Победы. Пилоты назвали поиски самыми сложными и опасными

08:53

Судьба обменных пунктов в Казахстане оказалась под вопросом

08:59

Акмолинские полицейские спасли собаку от подростков-живодеров и оштрафовали их родителей

08:16
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!