Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Названа предварительная сумма ущерба от взрывов в Арыси

Названа предварительная сумма ущерба от взрывов в Арыси
Скрин видео Sputnik ©

На восстановление пострадавшего от взрывов города Арысь потребуется порядка 20 миллиардов тенге. Об этом рассказал глава комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер на пресс-конференции во вторник.



Касаемо ущерба я уже говорил, но, по предварительным данным, говорилось, что 7 600 домов (подлежат восстановлению). На вчерашний вечер уже больше восьми тысяч объектов... Цифра не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб приблизительно в районе 20 миллиардов тенге (52 миллиона долларов – Sputnik). Это средства, необходимые для восстановления. Цифра может поменяться, сразу хочу оговориться. Это предварительные данные, они рабочие", - сказал Беккер.

Арысь после взрывов поделили на 17 секторов. За каждой областью и городом республиканского значения закрепили сектор для оказания помощи в строительных работах.

"В зависимости от повреждения и в зависимости от финансового состояния определили, что самый пострадавший — это сектор номер один. Его закрепили за Атырауской областью. Ведь только в одном секторе около 20 домов нужно с нуля восстановить, построить. Каждая область Казахстана окажет такую помощь населению Арыси", - добавил он.

Во вторник правительство утвердило проект поправок в республиканский бюджет, который предусматривает увеличение резерва правительства на 72,9 миллиарда тенге (190 миллионов долларов). Часть этих средств будет направлена на устранение последствий взрывов в Арыси.

Что произошло в Арыси

Около 10 часов утра 24 июня на складах боеприпасов воинской части в Арыси Туркестанской области прогремел мощный взрыв. Жители города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент.



В результате ЧП погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Город Арысь находится 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крупную незадекларированную сумму пытались вывезти в Китай

09:06

Трое братьев получили по 11 лет за избиение, повлекшее смерть

09:25

Чиновницу подозревают в получении взятки кондиционером

10:25
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!