Шыгыс

386.34 427.25 5.88

Сотни алматинцев сдали кровь для пострадавшего в ДТП доставщика еды

Сотни алматинцев сдали кровь для пострадавшего в ДТП доставщика еды
Фото с сайта inalmaty.kz

В Алматы сотни людей сдали кровь для студента медвуза, который пострадал в ДТП, пытаясь заработать доставщиком еды на летних каникулах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

"Мы выражаем огромную благодарность всем людям с большим сердцем, тем, кто пришел сегодня, чтобы сдать кровь для нашего студента. Сегодня в Центр крови пришли студенты не только нашего университета, но и других вузов города, и просто неравнодушные люди. Огромное всем человеческое спасибо, вместе мы сила! Пусть Асылбек поскорее поправится и снова будет с нами! С утра пришло огромное количество людей, но не у всех смогли принять кровь по медицинским показаниям", - сообщили в пресс-службе КазНМУ.

20-летний студент 2-го курса факультета "Общая медицина" Асылбек Жумабаев получил травмы результате ДТП, когда подрабатывал курьером. 1 июля его мопед на Северном кольце сбил легковой автомобиль. Со слов свидетелей, предполагаемый виновник ДТП был в алкогольном опьянении. Позже этот факт подтвердился в пункте медицинской экспертизы.

Студент поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. "Сочетанная травма. Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Ушиблено-рваная рана лобной области. Закрытая травма грудной клетки. Закрытый перелом тела лопатки справа. Открытый проникающий оскольчатый перелом крыла подвздошной кости справа. Закрытый перелом костей таза. Закрытый подвертельный перелом обеих бедренных костей со смещением, ушибленная рана верхней трети правого бедра. Обширная ссадина передней брюшной стенки. Множественные ссадины туловища, верхних и нижних конечностей. Геморрагический шок 3-й степени. Состояние крайне тяжелое, обусловленное кровопотерей, политравмой", - говорится в диагнозе.

Как сообщили в пресс-службе медвуза, состояние пострадавшего студента остается крайне тяжелым, за счет донорской крови медикам удалось поднять парню гемоглобин. Сейчас за его жизнь борются врачи городской клинической больницы № 4.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дожди, туман, усиление ветра обещают синоптики казахстанцам 25 августа

08:21

Опубликован список обладателей грантов в магистратуру - 2019

07:56

Судьба обменных пунктов в Казахстане оказалась под вопросом

08:59
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!