Айс
387.34 428.44 6.04

Стала известна причина отказа Сергея Ковалева от боя против "Канело"

Стала известна причина отказа Сергея Ковалева от боя против "Канело"
© Сергей Ковалев. Фото: Top Rank

Чемпион WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев (33-3-1, 28 КО) отклонил предложение промоутеров мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-2-1, 35 КО) из Golden Boy из-за маленькой суммы гонорара. Об этом сообщает ведущий DAZN и корреспондент Sport Illustrated Крис Мэнникс.

У Ковалева есть обязательный претендент - британец Энтони Ярд (18-0, 17 КО), но в команде россиянина были готовы договориться с ним об отсрочке ради боя с Альваресом. Мексиканец, который владеет титулами WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе и поясом WBA во втором среднем, мечтает стать чемпионом в четвертой для себя категории.

"Golden Boy сделал предложение промоутерам Ковалева из Main Events для защиты титула в сентябре, сообщили SI несколько источников, связанных с переговорами. Предложение оказалось "крайне низким" - меньше, чем Джаррелл Миллер получил бы за бой против Энтони Джошуа.

Ковалев решил двигаться вперед и провести защиту против Ярда, контракт с которым подписан на этой неделе. И с таким низким предложением Golden Boy есть ощущение, что с ним пока не договорятся.

Ковалев планирует подраться с Ярдом. И его команда готова "к более серьезным переговорам", если он успешно защитит титул в августе", - сообщил Мэнникс.

Инсайдер Майк Коппинджер объяснил позицию Ковалева на примере гонорара последнего соперника Альвареса, которым стал американец Дэниэл Джейкобс (35-3, 29 КО).

"Миллер должен был заработать 6,5 миллиона бой против Джошуа, так что это действительно "крайне низко". Джейкобс же получил восьмизначную сумму за майский бой против "Канело", - написал Коппинджер.



Отметим, что глава Top Rank Боб Арум, который на сопромоутерских правах помогает Ковалеву, сообщил об имеющейся у него информации о беспокоящей Альвареса старой травме. Накануне мексиканец появился на публике на костылях, чем вызвал вопросы о вероятности его выступления в сентябре.

Ранее Альваресу бросал вызов казахстанец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО), который предлагал ему сделать третий бой уже в этом году. Также у GGG появился вариант встретиться в сентябре с другим чемпионом мира из Мексики.

Источник: Vesti.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За Барселону дебютировал 20-летний уругваец. Он вышел на замену и удалился через 14 минут

10:15

Хабиб: «Большая вероятность, что мой следующий бой пройдет в России»

09:45

Канело объяснил причину отказа от третьего боя с Головкиным

09:31

ХК «Актобе» одержал победу в своем первом домашнем матче

10:09

Когда состоится следующий бой Хабиба?

15:52

Геннадий Головкин исключен из рейтингов WBC, WBA и WBO

09:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!