Шыгыс

386.34 427.25 5.88

В Актау владельцы автобусных маршрутов отказались возить льготников бесплатно

В Актау владельцы автобусных маршрутов отказались возить льготников бесплатно
фото: инАктау

Три перевозчика, обслуживающих автобусные маршруты Актау, отказались перевозить некоторые категории льготников бесплатно. Свое решение в письме на имя акима Актау они объяснили тем, что вместо прибыли, получают лишь убытки, передает инАктау.

Владельцы автобусных маршрутов №2, 3, 4, 4М, 5, 7 в письме на имя акима города отметили, что существующий тариф на перевозки пассажиров- 50 тенге и бесплатная перевозка льготников не покрывают расходы, из-за чего перевозчики несут глобальные убытки. По словам автоперевозчиков, руководство города не покрывает расходы на "бесплатников", а просьбы увеличить тариф, остаются неуслышанными городской администрацией.

В письме говориться, что начиная с 15 июля перевозчики будут вынуждены отменить бесплатный проезд для инвалидов I, II группы, инвалидов детства I, II группы, почетных граждан Актау, участников Чернобыльской АЭС, матерей, награжденных медалью "Алтын алқа", "Күміс алқа" и многодетных матерей.

Вместе с тем льгота сохранится для участников и инвалидов ВОВ, участников трудового фронта в годы ВОВ, вдов ВОВ 1941-1945 годов, инвалидов детства до 16 лет, детей в возрасте до семи лет (бесплатный проезд), детей в возрасте от семи до 15 лет (50 процентов от стоимости проезда).

"Для обеспечения льготного проезда для всех категорий граждан, мы предлагаем акиму города, как местному исполнительному органу, предусмотреть субсидирование в соответствии с действующим Законодательством", - сообщили перевозчики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дожди, туман, усиление ветра обещают синоптики казахстанцам 25 августа

08:21

Судьба обменных пунктов в Казахстане оказалась под вопросом

08:59

Спасение альпинистов на Пике Победы. Пилоты назвали поиски самыми сложными и опасными

08:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!