Базар

386.34 427.25 5.88

Глава МИД Канады начала выступление перед Зеленским с цитаты Путина

Глава МИД Канады начала выступление перед Зеленским с цитаты Путина
Глава МИД Канады Христя Фриланд. Архивное фото

Глава МИД Канады Христя Фриланд начала свое выступление на конференции по Украине в Торонто, в которой принял участие новый лидер страны Владимир Зеленский, с цитаты российского президента Владимира Путина.

Поднявшись на подиум, министр объявила, что процитирует одного человека, чего мало кто в аудитории ожидает. "И это президент Владимир Путин", - сказала она.

Фриланд напомнила, что перед саммитом "Большой двадцатки" в Осаке российский лидер в интервью Financial Times объявил, что "либеральная идея "изжила себя.

"Вчера был день Канады, так что я надеюсь, что вы меня простите за то, что я буду экстрапатриотичной. Но правда в том, что я не могу представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление", - заявила глава МИД.

Министр добавила, что премьер Канады Джастин Трюдо отважно защищает идеи либерализма "как внутри страны, так и по всему миру". "Поддержка демократий и мирового порядка, основанного на международном праве - ядро внешней политики Канады", - заключила Фриланд.

Второго июля в Торонто прошла министерская встреча в рамках конференции по Украине. В ней приняли участие официальные представители около 40 стран. С официальным визитом мероприятие посетил президент Украины Владимир Зеленский, который в ходе выступления пообещал продолжить курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

В интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 в японской Осаке Путин заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Эти слова вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и среди журналистов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позднее объяснил, что Путину по-прежнему близки идеи либерализма, но он против их принудительного навязывания другим.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-советник Трампа рассказал о психических проблемах президента

10:05

В США зафиксировали первый случай смерти от вейпа

09:49

Трамп назвал главных врагов США и обвалил рынок

09:19
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!