Шыгыс

419.87 508.04 5.7

Угонщики элитных внедорожников задержаны в Алматы

Угонщики элитных внедорожников задержаны в Алматы
© фото tengrinews

Полиция Алматы задержала преступную группу, которая специализировалась на угонах дорогих авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

По данным криминальной полиции, в конце мая злоумышленники угнали два элитных внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. В обоих случаях машины были похищены ночью с неохраняемых стоянок. Сумма ущерба составила 7,5 и 8,5 миллиона тенге.

Угонщики элитных внедорожников задержаны в Алматы

"Для раскрытия этих преступлений, между которыми прослеживался один почерк, была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сыщиков районного звена и нашего подразделения. В ходе проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий была вычислена и задержана преступная группа из пяти жителей Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

По его словам, роли каждого из задержанных были четко обозначены. К примеру, машины из Алматы угонял 34-летний участник банды. Далее он передавал их в Алматинскую область 42-летнему подельнику. Тот уже гнал похищенный транспорт до Жамбылской области и передавал для дальнейшего сбыта трем соучастникам: гражданам 1976, 1987 и 1985 годов рождения.

Угонщики элитных внедорожников задержаны в Алматы

Двое из пятерых задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и мошенничество в особо крупном размере. Сейчас фигуранты задержаны и находятся под стражей. А похищенными внедорожниками распорядиться они не успели: автомобили изъяты и возвращены владельцам.

Угонщики элитных внедорожников задержаны в Алматы

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прием документов в 1 класс в Казахстане начнется в апреле

17:28

"Готовы душить тех, кто выжил" - мажилисмены о налоге на онлайн-переводы

16:07

Суточное число заболевших коронавирусом снова выросло в Казахстане

07:50
Азпп
Наверх