Шыгыс

409.19 461.24 5.67

Отца подозревают в жестоком избиении сына в Алматинской области

Отца подозревают в жестоком избиении сына в Алматинской области
© Фото : unian.net

В Алматинской области полицейские начали уголовное расследование по факту избиения и жестокого обращения с 8-летним мальчиком, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Подозреваемым в материалах уголовного дела фигурирует отец ребенка.

30 июня в больницу города Есик с множественными гематомами поступил мальчик, который рассказал, что его избил отец. Информация о госпитализации ребенка со следами побоев сразу же поступила к местным полицейским, которые начали по факту досудебное расследование, предусмотренное ст.140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Переговорив с подростком стражи порядка выяснили, что он сбежал из дома, пытаясь добраться до матери, живущей якобы в Алматы. История с мальчиком из Есика заинтересовала одного из популярных блогеров и в последующем была распространена в социальных сетях.
- Сотрудники Енбекшиказахской районной полиции разыскали 49-летнего отца ребенка, который был доставлен в полицию и официально допрошен. Кроме того, удалось разыскать мать мальчика, которая в настоящее время находится с ребенком в больнице. Расследованием по указанному факту сейчас занимаются следователи районной полиции, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
В ведомстве также отметили, что расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством областного Департамента полиции.
Подозреваемый в избиении сына мужчина находится под "подпиской о невыезде".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стало известно, куда направят прибывших на помощь казахстанцам российских врачей

09:24

Ельцин требовал Тенгиз, Назарбаев в ответ потребовал вернуть Оренбургскую область – политолог

12:01

76 казахстанцев скончались от коронавируса за семь дней: итого 264 летальных случая

07:50
Азпп
Наверх