Шыгыс

387.34 428.44 6.04

«Тенгизшевройл» не будет расторгать контракт с компанией ССЕР из-за массовых беспорядков

«Тенгизшевройл» не будет расторгать контракт с компанией ССЕР из-за массовых беспорядков
© Беспорядки в Атырау

В настоящее время ситуация на Тенгизе стабилизировалась. Об этом сообщил Рзабек Артыгалиев, генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» (ТШО).

По словам Рзабека Артыгалиева, производство и люди на Тенгизе работают в штатном режиме. Приостановлены только работы на строительной площадке завода третьего поколения проекта будущего расширения.

- Работы будут возобновлены в ближайшее время. Производственные объекты ТШО, включая остальные объекты ПБР, работают в штатном режиме, - сообщили в компании.

По последним данным, в результате межличностного конфликта в клиниках ТШО была оказана медицинская помощь более чем 40 работникам.

- После инцидента на территории вахтового поселка Тенгиз нарушение общественного порядка не допущено. Были проведены профилактические работы, в настоящее время ситуация стабильная. Продолжается досудебное расследование по части 3 статьи 293 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Хулиганство»). В рамках досудебного расследования проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявления лиц, причастных к инциденту, - сообщила Назымгуль Кайсагалиева, представитель пресс-службы департамента полиции Атырауской области.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев и генеральный директор ТШО Имер Боннер встретились с руководством подрядной организации, а также с работниками Тенгизского месторождения.

- Для содействия в расследовании причин происшествия и выработки рекомендаций была создана межведомственная комиссия под председательством первого заместителя акима Атырауской области С. Шапкенова. В состав комиссии вошли представители ТШО. 30 июня первый вице-министр энергетики РК М. Досмухамбетов, заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз», председатель совета партнерства ТШО Ж.Марабаев встретились с руководством ТШО для обсуждения текущей ситуации, плана мероприятий ТШО и для оказания необходимой поддержки, - сообщили в компании.

Напомним, по информации пресс-службы Атырауской области, в субботу, 29 июня, в вахтовом поселке на Тенгизе рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) устроили беспорядки из-за публикации гражданином Ливии фотографии в профиле WhatsApp, на которой изображена местная девушка. В результате беспорядков пострадали 30 человек. Гражданин Ливии, опубликовавший фото, принес извинения своим коллегам и казахскому народу.

Источник: Lada.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Автобус опрокинулся в Караганде: 20 человек пострадали

16:59

Таксист жестоко избил и попытался изнасиловать алматинку

09:23

Казахстанцы могут проверить, сколько на них зарегистрировано номеров

09:21
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!