Шыгыс

386.34 427.25 5.88

Россиянин продал авто жителю Уральска и угнал его через 3 дня

Россиянин продал авто жителю Уральска и угнал его через 3 дня
Фото: ©Tengrinews.kz

Полицейские Уральска оперативно раскрыли угон автомобиля, который был совершен посреди дня. Выяснилось, что житель Российской Федерации похитил машину, которую он за три дня до этого продал за 1 миллион тенге, передает Tengrinews.kz.

30 июня в департамент полиции ЗКО поступило сообщение об угоне автомашины Kia Rio, принадлежащей 27-летнему жителю Уральска. Был объявлен план "Перехват". В течение 20 минут сотрудники батальона патрульной полиции задержали машину. Автоугонщик успел проехать от улицы Мункеулы в Зачаганске до улицы Айталиева, расположенной неподалеку от управления полиции Уральска.

"Потерпевший пояснил, что он нашел объявление о продаже автомобиля в социальных сетях. Машина была приобретена 27 июня неподалеку от АЗС, расположенной возле казахстанско-российской границы в Оренбургской области. 30 июня эту машину угнали в Уральске", - сообщили в ДП ЗКО.

Россиянин продал авто жителю Уральска и угнал его через 3 дня

Полицейские выяснили, что бывший владелец иномарки приехал в Уральск с друзьями по делам. Возле одного из торговых домов оренбуржец увидел припаркованную машину, которую он продал несколько дней назад. Россиянин вспомнил, что у него есть запасные ключи и техпаспорт на автомобиль, после чего решился на угон. Полицейским удалось оперативно раскрыть преступление.

"Задержан 42-летний житель Российской Федерации. Он признался в совершении преступления. Автомашина возвращена владельцу. По данному факту начато досудебное расследование по статье 200 часть 1 УК РК. Преступнику грозит наказание в виде штрафа до 1 тысячи МРП, либо привлечения к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничения свободы сроком на два года, либо лишения свободы на тот же срок", - сообщил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Белгибеков.

Россиянин продал авто жителю Уральска и угнал его через 3 дня

В полиции отметили, что чаще всего в Уральске угоняют автомобили с иностранной регистрацией, чтобы разобрать их на запчасти.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Судьба обменных пунктов в Казахстане оказалась под вопросом

08:59

Спасение альпинистов на Пике Победы. Пилоты назвали поиски самыми сложными и опасными

08:53

Обнальщиков задержали в Актобе

08:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!