Шыгыс

386.82 428.67 5.86

ДТП с автобусом в Алматы: водитель мог уснуть

ДТП с автобусом в Алматы: водитель мог уснуть

Полицейские назвали возможные причины ДТП с автобусом на развязке в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Авария произошла утром 1 июля на пересечении Саина - Райымбека. Водитель междугородного автобуса из Туркестанской области на путепроводе не справился с управлением и допустил наезд на ограждение моста.

В салоне автобуса находились три человека: два водителя, сменявшие друг друга, и один пассажир. Телесные повреждения в результате столкновения получил второй водитель, следовавший на тот момент в качестве пассажира. Ему была оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждался.

"В качестве одной из версий рассматривается вероятность того, что водитель мог уснуть за рулем. Она будет тщательно проверена. Но, как бы там ни было, роковую роль мог сыграть фактор превышения скоростного режима, что не позволило водителю избежать наезда на препятствие. Будут назначены соответствующие экспертные исследования, которые позволят установить, по какой причине произошло ДТП", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.

ДТП с автобусом в Алматы: водитель мог уснуть

В ведомстве также отметили, что в целях стабилизации дорожной обстановки функционирует сразу несколько программ, позволяющих не только снизить уровень аварийности на дорогах города, но и повысить культуру, а также дисциплинированность водительского состава мегаполиса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще одно землетрясение зафиксировали в Алматинской области

07:56

Третье землетрясение за сутки в Алматинской области: толчки почувствовали жители Капшагая

11:01

В Актау супружеская пара организовала притон

08:52
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!