Шыгыс

399.67 452.95 5.82

На месте скандально известной автомойки в Алматы снова началось строительство

На месте скандально известной автомойки в Алматы снова началось строительство

По решению суда комплекс с автомойкой и летним кафе должны были снести еще зимой, передает Sputnik Казахстан.

Жители алматинской многоэтажки, которые выиграли суд после многолетних разбирательств с предпринимателем, построившим автомойку с кафе у них под окнами, шокированы новым строительством на старом месте. Об этом сообщает телеканал КТК.

Зимой по решению суда начались работы по сносу скандального сооружения на пересечении улиц Айтиева и Карасай батыра перед домом №156А в Алматы, построенного, как выяснилось, незаконно, без всяких разрешительных документов.



Однако уже летом на том же месте снова началось строительство.

Адвокат городской коллегии Мухтар Айтхожин, защищавший интересы жителей многоэтажки, возмущен: несмотря на то, что предыдущее строительство было основано на документах, которые суд признал недействительными, снова начинается незаконное строительство.

"Согласно решению Алмалинского суда №2 города Алматы, изначально был признан недействительным акт приемки в эксплуатацию пристройки. Все, что здесь делается при таких обстоятельствах, является незаконным и, соответственно, строительство. Мы с таким трудом сносили, сейчас опять строят", - негодует адвокат.

Свои соображения высказала и заместитель главы управления городского планирования и урбанистики Алматы Наталья Ливинская.



"Есть нарушения, например, по отступам от жилого здания, когда, например, по СНИПам идет стандарт – 15 метров, а сейчас там восемь метров", - отметила она.

Представитель акимата признала ошибочными выданные ранее разрешения и заявила, что все документы на строительство были отозваны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зафиксировали еще 199 заболевших коронавирусом в Казахстане

08:09

Карагандинка закинула ногу на памятник десантникам и показала непристойный жест

08:27

Землетрясение почувствовали жители Алматы, Талдыкоргана и Текели

08:24
Азпп
Наверх