Базар

409.19 461.24 5.67

Упавшую на Кипре ракету посчитали российской

Упавшую на Кипре ракету посчитали российской
© Фото: @cyprusmail

Неопознанный объект, упавший на территории Кипра ночью 1 июля, предположительно, является ракетой российского производства, передает Cyprus Mail со ссылкой на министра иностранных дел турецкого Кипра Кудрета Озерсая.

Объект предварительно определили как ракету, выпущенную зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) С-200. Он упал в горах рядом с деревней Ташкент к северу от Никосии, на территории, оккупированной турецкими войсками. На нем заметили русские буквы.

Эксперт, с которым консультировалось издание, заявил, что боеприпас могли выпустить сирийские войска, использующие такие ЗРК. Долететь до Кипра он мог из-за работы противоракетных систем, отклонивших его с курса.

Ранее 1 июля сообщалось, что авиация Израиля ударила по окрестностям сирийского Дамаска, в результате чего погибли четыре мирных жителя, в том числе один ребенок.

Турецкая республика Северного Кипра — формально независимое государство, признанное только Анкарой. Оно образовалось после того, как в 1974 году Турция отправила на остров свои войска, которые заняли около трети его территории. Подавляющее большинство населения — турки-киприоты.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Госсекретарь США заявил о возможном запрете TikTok

15:26

Участник тестирования вакцины от COVID-19 признался, что "подустал"

09:53

США выдворят иностранных студентов на онлайн-обучении

15:23

Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

09:23

Обнаружены генетические мутации, повышающие риск смерти от COVID-19

14:23

Нидерланды намерены исключить указание пола из удостоверений личности

15:27
Азпп
Наверх