Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Крушение АН-2 в Жамбылской области объяснили плохими погодными условиями

Крушение АН-2 в Жамбылской области объяснили плохими погодными условиями

Об этом заявила компания «Казахмыс», чьи сотрудники погибли в авиакатастрофе.

АН-2, разбившийся 20 января примерно в 15.00 часов, принадлежит ТОО «Олимп ЭЙР». Фирма оказывала транспортные услуги корпорации «Казахмыс».

«По предварительным данным, падение было спровоцировано плохими погодными условиями, - сообщает корпорация. - На борту самолета находились семь человек, четверо - сотрудники ТОО «Корпорация Казахмыс» и трое членов экипажа. Директор Департамента технического развития Толеубаев Г.Т., главный механик ПО «Балхашцветмет» Ибраев Е.Б., начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Есмаганбетова У.Х. погибли на месте крушения самолета, главный геолог ПО «Балхашцветмет» Шаяхметова А.А. была доставлена в больницу. Также в результате ЧП погибли все члены экипажа: командир АН-2 Клюшев В.Г., второй пилот АН-2 Савельев В.П. и борт-механик Литвинов В.И.».

«Казахмыс» выразила соболезнования родным и близким погибших.

Выжившая в авикатастрофе А. Шаяхметова находится в реанимационном отделении больницы города Шу.

Состояние девушки оценивается как стабильно тяжелое. Tengrinews со ссылкой на врачей больницы сообщил, что у девушки диагностированы переломы бедра и голени, из-за чего она потеряла много крови.

В настоящее время А. Шаяхметова получает противошоковую терапию. В Шу уже прибыли медики из Астаны для проведения консультаций с местными врачами.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05
Азпп
Наверх