Шыгыс

В Минэнерго прокомментировали инцидент на Тенгизе

В Минэнерго прокомментировали инцидент на Тенгизе
© Фото : Atameken Business Channel

29 июня в строительной площадке Завода третьего поколения Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД) компании "Тенгизшевройл" (ТШО) произошел межличностный конфликт между сотрудниками подрядной организации CСЕР (Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore), передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Республики Казахстан.
В настоящий момент конфликт между рабочими урегулирован. Работы на площадке Завода третьего поколения ТШО будут вскоре продолжены в штатном режиме. Правовую оценку действиям сотрудников ССЕР будет давать соответствующие госорганы и службы.​
Министерство энергетики заинтересовано в возобновлении работ на строительной площадке Завода третьего поколения в ближайшие время. Для этого первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов вместе с руководством Атырауской области и ТШО обсудили вопросы условий труда, обеспечения безопасности сотрудников на проекте и внесение незначительных изменений в график работ на строительной площадке Завода третьего поколения.
По состоянию на июнь 2019 года на проекте ПБР-ПУУД Тенгиз трудится 37 900 казахстанцев и 1900 иностранных работников различных организаций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Отказались работать на 100 тысяч тенге: безработные перекрыли дорогу в Мангистауской области

10:39

Есмагамбетова: «Желтая» зона – не повод для введения каких-то ограничений

07:45

В Туркестанской области студентов из Индии, унесенных рекой, не могут найти уже четвертые сутки

07:53
Азпп
Наверх