Шыгыс

387.34 428.44 6.04

"Гуляет во время ЧС": Шукеев устроил разнос чиновникам в Арыси

"Гуляет во время ЧС": Шукеев устроил разнос чиновникам в Арыси

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев жестко раскритиковал чиновников во время аппаратного совещания, прошедшего в Арыси. Видео с заседания опубликовал советник акима региона Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

После ЧП город был поделен на 17 секторов, за каждый из которых несут ответственность и осуществляют контроль замакимы областей и районов.

Однако на состоявшееся аппаратное совещание под председательством Умирзака Шукеева вышеуказанные государственные служащие не явились.

«Где все замакимы областей, которые отвечают за восстановление домов в каждом секторе? Я здесь живу и буду жить весь месяц, поэтому все тоже должны жить здесь», - привел слова акима Туркестанской области его советник на своей странице в соцсети.
Оказалось, что областные заместители акимов отправились решать вопросы финансирования по восстановлению Арыси, а их районные коллеги принимали участие на аппаратных совещаниях в райцентрах.

Вместо них в разрушенный город прибыли руководители и их подчиненные из отделов по строительству.

"Значит, тоже нет замакима. Вот сейчас будем докладываться премьер-министру: "Замакима гуляет во время ЧС", - возмущался глава области.



Кроме этого, Шукеев указал, что во всех секторах создаются штабы, руководители которых должны быть на связи с народом 24/7.

"По основным улицам каждого сектора должны быть большие указатели: где находится штаб, телефоны троих человек - заместителя акима области, заместителя акима района и ответственного от акимата. Сотовые телефоны должны быть написаны. 24 на 7 телефоны должны быть включены", - поручил аким Туркестанской области.



Не только отсутствие ответственных лиц вызвало неодобрительные слова Умирзака Шукеева, но и то обстоятельство, что чиновники не могут на протяжении нескольких дней организовать работу этих штабов.

«Что за непрофессиональность? Я просто удивляюсь», - сказал он.



Напомним, в городе с 45-тысячным населением на территории воинской части 24 июня начали взрываться боеприпасы.

В результате чего жители были вынуждены покинуть собственные дома. Погибли три человека – один гражданский и двое военнослужащих.

Ранее в разрушенный населенный пункт отправился глава региона, пообещав на протяжении месяца жить в Арыси и контролировать ход восстановительных работ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сколько алматинцев сменили пол за три года

09:21

400 новых камер "Сергек" устанавливают в Алматы

10:47

Подростки смогут посещать психотерапевта с 16 лет без родителей

11:48
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!