Шыгыс

В полиции опровергли слухи о наличии притонов в Тенгизе

В полиции опровергли слухи о наличии притонов в Тенгизе
© Фото : Atameken Business Channel

Распространяемая в соцсетях информация о якобы выявленных в вахтовом поселке Тенгиз притонах, является ложной. Об этом журналисту Zakon.kz сообщила пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.
- Эта информация не соответствует действительности. Она распространялась через мессенджеры WhatsApp, и мы сейчас проверяем, кто является ее автором. Также хочу в очередной раз предупредить население, что если вы получаете какую-то негативную информацию через мессенджеры WhatsApp или посредством других соцсетей, то следует воздержаться от ее дальнейшего распространения. Нужно пользоваться лишь информацией полученной из официальных источников. В данном случае только полиция уполномочена заявлять о подобных явлениях, если они действительно имеют место быть. Хочу напомнить, что распространение заведомо ложной информации является уголовно наказуемым деянием, – сообщила Назымгуль Кайсагалиева.
Что же касается расследования самого инцидента в поселке Тенгиз, то спикер отметила, что продолжается досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Проводиться комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Пропагандируют сексуальное насилие»: 100 порносайтов заблокировали прокуроры

08:47

Уголовное дело завели по факту избиения женщины в лифте в Нур-Султане

10:19

Президент Токаев подписал указ о реформировании КНБ

10:15
Азпп
Наверх