Шыгыс

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду и выставят на всеобщее обозрение, передает Otyrar.kz.

«Сегодня в ходе первого аппаратного совещания в восстанавливаемом Арыси, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев спросил у своих подчиненных — имеются ли факты введения общественности в заблуждение отдельными лицами насчет перечисляемых крупных сумм денег на поддержку жителей города с целью оголтелого и беспринципного пиара, создания ложного образа радетеля и благотворителя, пишет официальный представитель газеты «Южный Казахстан» Валерий Сурганов на своей странице в facebook.

На что получил ответ — да, действительно, был проведен подсчет всех сумм исходя из публичных заявлений граждан. В результате, вышла колоссальная сумма почти в 5 млрд. тенге.

Однако в настоящее время в Фонде помощи пострадавшим от трагедии в Арыс находится — 1 млрд. 172 млн. тенге. То есть, большая часть заявлений о помощи пострадавшему городу и его обитателям является ложью и преследует цель стяжать дешевую славу благодетеля.

Умирзак Шукеев призвал проверить конкретные вызывающие подозрения заявления, разоблачить их авторов и выставить на суд общественности.

Помимо отъявленных хайпожоров, аким Туркестанской области призвал не щадить тех, кто попадется на мародерстве и воровстве при разборе гуманитарной помощи, подчеркнув, что важно фиксировать подобные случаи на установленные на складах и в павильонах видеокамеры. По его мнению, этих лиц также необходимо придавать позору и поруганию.

Помимо Фонда помощи пострадавшим Арыси, из местного бюджета выделен дополнительно 1 млрд. тенге, оставшиеся деньги сформированы за счет республиканских средств. Всего же на покрытие обещаний местных и республиканских властей о выплате по 100 тысяч тенге каждому жителю города Арысь собраны финансовые ресурсы в размере 4 млрд. 480 млн. тенге», — сообщил Валерий Сурганов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Высокопоставленного сотрудника ДЧС столицы подозревают в получении взятки

08:49

День столицы отмечают в Казахстане!

07:46

Школьная форма в Казахстане: регионы смогут сами выбирать свой цвет

10:44
Азпп
Наверх