Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду

Бесстыдных "хайпожоров" на теме Арыси выведут на чистую воду и выставят на всеобщее обозрение, передает Otyrar.kz.

«Сегодня в ходе первого аппаратного совещания в восстанавливаемом Арыси, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев спросил у своих подчиненных — имеются ли факты введения общественности в заблуждение отдельными лицами насчет перечисляемых крупных сумм денег на поддержку жителей города с целью оголтелого и беспринципного пиара, создания ложного образа радетеля и благотворителя, пишет официальный представитель газеты «Южный Казахстан» Валерий Сурганов на своей странице в facebook.

На что получил ответ — да, действительно, был проведен подсчет всех сумм исходя из публичных заявлений граждан. В результате, вышла колоссальная сумма почти в 5 млрд. тенге.

Однако в настоящее время в Фонде помощи пострадавшим от трагедии в Арыс находится — 1 млрд. 172 млн. тенге. То есть, большая часть заявлений о помощи пострадавшему городу и его обитателям является ложью и преследует цель стяжать дешевую славу благодетеля.

Умирзак Шукеев призвал проверить конкретные вызывающие подозрения заявления, разоблачить их авторов и выставить на суд общественности.

Помимо отъявленных хайпожоров, аким Туркестанской области призвал не щадить тех, кто попадется на мародерстве и воровстве при разборе гуманитарной помощи, подчеркнув, что важно фиксировать подобные случаи на установленные на складах и в павильонах видеокамеры. По его мнению, этих лиц также необходимо придавать позору и поруганию.

Помимо Фонда помощи пострадавшим Арыси, из местного бюджета выделен дополнительно 1 млрд. тенге, оставшиеся деньги сформированы за счет республиканских средств. Всего же на покрытие обещаний местных и республиканских властей о выплате по 100 тысяч тенге каждому жителю города Арысь собраны финансовые ресурсы в размере 4 млрд. 480 млн. тенге», — сообщил Валерий Сурганов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На большей части Казахстана пройдут дожди

09:28

Женщина ударила работника Air Astana за отказ в перевозе ее ребенка

14:37

Более 35 млрд тенге выделено на борьбу с онкологией

13:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!