Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Отдыхавший на пляже Актау врач спас шестилетнюю девочку от утопления

Отдыхавший на пляже Актау врач спас шестилетнюю девочку от утопления
© Болат Ишангали принимает ребенка. Фото очевидцев

Тонущую девочку заметили отдыхающие. На берег ее доставили в бессознательном состоянии. Первую помощь ребенку оказал отдыхающий рядом врач многопрофильной клиники «Sofie Med Group» Болат Ишангали.

Инцидент произошел 27 июня около 20.00 на пляже "Достар". Болат Ишангали рассказал о происшествии.

-После работы мы вместе с семьей приехали на пляж. Я купался с дочерью в тот момент, когда меня позвала супруга и сказала, что недалеко от нас утонул ребенок. Девочку вытащили на берег. Когда я подбежал у нее прощупывался единичный пульс. Я не помню точно сколько времени заняла реанимация, думаю где-то около 10 минут. К счастью, девочку удалось спасти. Прибывшая на пляж Скорая помощь отвезла ее в больницу, - рассказал Болат Ишангали.

По словам врача, в его жизни это был первый случай, когда пришлось спасать ребенка на море.

Отдыхавший на пляже Актау врач спас шестилетнюю девочку от утопления
- До этого приходилось, конечно, спасать людей, но это происходило в больнице, и это были взрослые пациенты. Здесь стоит отметить, что долго пришлось искать её родителей, и в больницу ребенка повезли только врачи. После я сам поехал в больницу, чтобы проверить, как самочувствие ребенка. Сейчас с ней все хорошо, но последствия могли быть разными, поэтому в таких случаях важна каждая минута, - рассказал Болат Ишангали.
Девочка 2013 года рождения сейчас, по данным пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области, готовится к выписке.

- После того, как девочку доставили в отделение приемного покоя областной детской больницы, врачи подключили её к аппарату искусственного дыхания. К счастью, малышка пришла в себя на утро следующего дня. На данный момент, девочка чувствует себя хорошо, готовится к выписке, - сообщил Азамат Сарсенбаев, представитель пресс-службы управления здравоохранения области.

Напомним, в Актау утонул подросток. Еще одного мальчика удалось спасти.

Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения области.

Источник: Lada.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45
Азпп
Наверх