Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Подать иск в суд можно через ЦОН

Подать иск в суд можно через ЦОН
Это упростит механизм подачи судебных документов.

Верховным судом совместно с Центрами обслуживания населения (ЦОН) организованы уголки самообслуживания. Такое нововведение обеспечит доступность правосудия для широких слоев граждан, сообщили центру деловой информации в пресс-службе Верховного суда.

В ЦОНах граждане могут самостоятельно, не ожидая очереди, подать в суды исковые заявления (заявления), апелляционные, кассационные жалобы и ходатайства о пересмотре судебных актов в порядке надзора посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет» интернет-ресурса Верховного суда.

Ожидается, что целевую аудиторию пользования данным уголком составят люди, не имеющие возможности доступа в интернет для подачи электронных судебных исков и документов.
При обращении в ЦОНы граждане получают электронную цифровую подпись (ЭЦП). В свою очередь ответственные сотрудники ЦОНа оказывают гражданам консультативную и практическую помощь при подаче электронных заявлений посредством сервиса «Судебный кабинет» в рамках государственных услуг.

Открытие в ЦОНах таких уголков упрощает механизм подачи судебных документов, экономит время и средства населения, снимает бюрократические барьеры, минимизирует контакт сотрудников судебной системы с гражданами, а также информирует население об электронном сервисе «Судебный кабинет».

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске экс-директор электрических сетей напал на девушку-полицейского

10:12

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16

Когда каждый казахстанец получит 30 квадратных метров на человека – прогнозы и реальность

11:40

Твой дом – твой выбор

20:57

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

Жителей и гостей Шымкента ждет премьера: опера Мукана Тулебаева «Биржан и Сара»

17:20
Азпп
Наверх