Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Ливанские и иорданские власти прокомментировали инцидент на Тенгизе

Ливанские и иорданские власти прокомментировали инцидент на Тенгизе

Ливанские и иорданские власти прокомментировали инцидент на Тенгизе, передает Tengrinews.kz.

В МИД Ливана сообщили, что посольство страны в Казахстане предоставляет необходимые документы своим гражданам для выезда. Об этом сообщает РИА Новости. По заявлению посла Ливана в Казахстане Жискара аль-Хури, сейчас организовывается рейс для желающих покинуть страну. Отмечается, что все ливанцы выписаны из больниц и находятся в безопасности.

Кроме того, глава МИД Иордании Айман Сафади сообщил, что иорданские рабочие находятся в гостинице под охраной. По его словам, посольство Иордании совместно с казахстанскими властями будет следить за ситуацией и обеспечивать безопасность граждан.

Ранее пресс-служба МВД республики сообщала, что начато досудебное расследование по факту хулиганства. На месте происшествия побывали должностные лица уполномоченных органов и прокурор района. Согласно сообщению, по итогам встречи рабочие разошлись по своим местам, ситуация стабильна.

Беспорядки в вахтовом поселке Тенгиз (Атырауская область) произошли 29 июня. Рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) выразили свое недовольство по поводу публикации гражданина Eli Daoud, выставившего фотографию в профиле мессенджера. В результате стычки несколько рабочих получили травмы. Медпомощь понадобилась 30 участникам инцидента. После, в Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что конфликт с участием рабочих на месторождении "Тенгиз" исчерпан. Также, первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов отметил, что в беспорядках на Тенгизе никто не погиб. После в Сети появилось видео с извинениями иностранного сотрудника с Тенгиза.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев также отметил, что конфликт возник из-за разных условий труда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нур-Султан вошел в "красную" зону по заражению коронавирусом

11:19

Два директора финпирамиды “QI-Trade Kazakhstan” задержаны полицейскими Алматы

08:50

Более 900. Скачок заражений COVID-19 произошел в Казахстане

11:16
Азпп
Наверх