Айс

Чемпион мира из Мексики с 26 нокаутами вызвался на бой с Головкиным в октябре

Чемпион мира из Мексики с 26 нокаутами вызвался на бой с Головкиным в октябре

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе мексиканец Хайме Мунгия (33-0, 26 КО) готов провести бой с экс-чемпионом в средней категории казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Об этом сообщил авторитетный американский журналист Стив Ким из ESPN, передает Vesti.kz.

По его информации, в команде Мунгии заявили о готовности встретиться с Головкиным в октябре. Причем сторона мексиканца предложила казахстанцу выбрать место проведения поединка, добавив, что "им все равно".

Ранее сам Мунгия допустил, что может оставить свой титул и перейти в средний вес. Мексиканец признался, что в своем последнем бою сильно измотал себя в попытках сделать вес. В апреле он одержал весьма спорную победу над безвестным австралийцем Деннисом Хоганом (28-2-1, 7 КО).

Отметим, что 22-летний Мунгия в мае 2018 года мог стать соперником Головкина, владевшего на тот момент титулами WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. Однако поединку не дала состояться Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC), которая посчитала мексиканца недостаточно опытным и запретила ему драться с GGG.

В итоге Мунгия провел поединок с американцем Садамом Али (26-2, 21 КО) и сенсационно нокаутировал его, отобрав титул WBO. После этого мексиканец четыре раза успешно защитил свой пояс.

Спасибо, что запретили драться с Головкиным! - чемпион мира о победе нокаутом в бою за титул WBO

Что касается Головкина, то он в начале июня в Нью-Йорке нокаутировал в четвертом раунде канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО). Для казахстанца этот бой стал первым по контракту со стриминговым сервисом DAZN, на котором также подписан и Мунгия.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дамир Исмагулов одержал пятую победу подряд в UFC

09:59

Названы 16 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2026 году

11:14

"Астана" разгромила "Аксу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана

10:16

Казахстан сотворил вторую сенсацию в Лиге наций

07:40

Стали известны все участники чемпионата мира по футболу в Катаре

10:22

Шавкат Рахмонов задушил американца в четвертом бою в UFC

10:00
Азпп
Наверх