Айс
425.67 496.42 5.85

Дамир Исмагулов бросил вызов чеченскому бойцу в UFC

Дамир Исмагулов бросил вызов чеченскому бойцу в UFC

Российский боец UFC Дамир Исмагулов, выступающий в легком весе, бросил вызов бойцу из Чечни Зубайре Тухугову. Об этом он написал в своем Instagram.

"Зубайра, я слышал, что тебе до сих пор не нашли соперника на турнир в Абу-Даби и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него, насколько я знаю сломана челюсть и он не будет доступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше. Ты возвращаешься после простоя, а я впервые готов согнать на 66 килограммов. Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему миру противостояние двух мастеров боевых искусств и то, как соперники могут уважать друг друга и при этом показать красивый бой. Я уверен, это будет интересно всем", - написал Исмагулов.

Дамир Исмагулов бросил вызов чеченскому бойцу в UFC

Дамир Исмагулов - этнический казах из Оренбурга. Ему 28 лет. В профессиональных боях одержал 20 побед и потерпел три поражения. В UFC дебютировал 1 декабря 2018 года, победив австралийца Алекса Горджеса. Второй бой в UFC проводил 23 февраля 2019 года против испанца Хоэля Альвареса, которого победил единогласным решением судей.

В активе Зубайры Тухугова в ММА 18 побед (в том числе над казахстанским бойцом Куатом Хамитовым) и четыре поражения. Его последний поединок состоялся в мае 2016 года. Затем он отбывал дисквалификацию за проваленный допинг-тест, а в октябре 2018 года выскочил в октагон после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором МакГрегором и ударил ирландца. За это Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила его на год и оштрафовала на 25 тысяч долларов.

Турнир UFC пройдет в Абу-Даби 7 сентября. Главным событием турнира станет бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева стала чемпионкой мира по блицу

08:59

В мировом рейтинге P4P-боксеров Казахстана новый лидер вместо Головкина

11:14

Куат Хамитов решил завершить спортивную карьеру

10:16

Клуб РПЛ планирует подписать экс-звезду «Кайрата»

11:41

Скандалом завершилась чемпионская схватка Муратбека Касымбая

08:45

БК «Астана» потерпел пятое поражение в Единой лиге ВТБ подряд

22:31
Азпп
Наверх