Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России

Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России

В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия «изолирована», добавил президент США.

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post. «В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», сказал Обама. По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно».

Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», добавил Обама. В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», добавил Обама.

Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», добавлял он. 20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома.

МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00
Азпп
Наверх