Подпишись на новости Times kz!
Базар

Израиль стягивает войска к северным границам

Израиль стягивает войска к северным границам

Израильские военные передислоцируют дополнительные силы на север страны, где возросла напряженность из-за ликвидации в соседней Сирии группы иранских силовиков и ливанских боевиков, говорят очевидцы.

Израиль официально не комментирует сообщения о своей причастности к воскресному удару. Тогда погибли генерал из иранского Корпуса стражей исламской революции и сын покойного лидера боевого крыла «Хезболлах» — партии ливанских шиитов, патронируемой Ираном. Израильские военные говорят о готовности отразить любое нападение, но отказываются конкретизировать предпринимаемые меры.

Очевидцы рассказывают о бронетехнике, которая во вторник перебрасывалась по дорогам общего пользования в направлении границ с Ливаном и Сирией. «Целый день тягачи везли туда танки и САУ (самоходные артиллерийские установки)», — сообщают они. Переброску бронетехники подтверждают кадры израильских телеканалов. По их данным, на севере развернуты батареи ПРО и закрыты некоторые дороги, проходящие непосредственно вдоль границы.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники среди высших чинов заявило, что израильские военные не знали о том, что под огонь попал иранский генерал. Они предполагали, что обстреливают группировку рядовых боевиков.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29
Азпп
Наверх