Шыгыс

429.37 504.34 5.55

Послы трех стран вручили верительные грамоты Президенту РК

Послы трех стран вручили верительные грамоты Президенту РК

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты от послов Иордании, Таиланда и Венесуэлы, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня я имел честь вручить верительную грамоту, как новый Посол Королевства Таиланд Президенту РК, его Превосходительству Касым-Жомарту Токаеву. Это большая честь для меня, как для первого Посла, который вручил верительную грамоту с момента, как Касым-Жомарт Токаев был избран Президентом РК», - сказал Посол Королевства Таиланд в РК Расс Джаличандра.

Он также вкратце рассказал о беседе с Главой государства.

«После вручения верительной грамоты, у меня была возможность коротко побеседовать с г-ном Токаевым. Мы сошлись во мнении, что у Казахстана и Таиланда сейчас очень хорошие дружественные отношения. В то же время, мы пришли к мнению, что нам предстоит сделать очень много вещей для дальнейшего развития отношений наших стран во всех возможных сферах», - отметил Посол.

Послы трех стран вручили верительные грамоты Президенту РК

«У меня была прекрасная возможность сообщить Его Превосходительству г-ну Токаеву, что в этом году мы празднуем 15-летие дружбы наших столиц - Бангкока и Нур-Султана. Наше Посольство сейчас работает над празднованием Дня города Нур-Султан. Это день также будет приурочен к 15-летию дружбы наших городов. Это будет особенное мероприятие для нас», - добавил спикер.

О тесных взаимоотношениях между двумя странами упомянул и Посол Королевства Иордания в РК Юсуф Абдельгани.

«Для меня было честью вручить вертельную грамоту Его Превосходительству Президенту Касым-Жомарт Токаеву. Между двумя странами Казахстаном и Королевством Иордании очень тесные отношения. Дипломатические отношения между двумя странами основаны в 1993 году, после независимости Республики Казахстан. И в Казахстане, и в Иордании после этого назначили послов. До сегодняшнего дня во всех сферах между двумя странами налаживаются теплые и хорошие отношения. Между двумя странами также работает межправительственная комиссия. В сферах культуры и в сферах образования, во всех сферах есть ряд соглашений», - сказал Посол Иордании.

Спикер особо отметил вклад Первого Президента РК-Елбасы Нурсултана Назарбаева в развитие двусторонних отношений.

«Первый Президент РК-Елбасы Нурсултан Назарбаев сделал очень многое для построения хороших отношений с Иорданией. Между королем Иордании и ним очень теплые отношения. Сегодня, в свою очередь, Президент, его превосходительство Касым-Жомарт Токаев, тоже особо отметил, что Казахстан всегда рад и всегда готов для дальнейшего развития отношений между Королевством Иордании», - отметил Посол Иордании.

По его мнению, казахский народ отличают гостеприимство и дружелюбие.

«Я тоже со своей стороны очень рад, что представляю здесь в Казахстане свою страну. Хочу отметить, что казахский народ очень дружелюбный и очень гостеприимный народ. Несмотря на то, что я нахожусь короткое время в Казахстане, заметил, что казахский народ очень любит дружелюбие, очень любит гостей. Здесь наша задача, задача послов укрепить устроенные до нас отношения, развивать сотрудничество во всех сферах между двумя странами», - добавил он.

Послы трех стран вручили верительные грамоты Президенту РК

Посол Республики Венесуэла в РК Энрике Антонио Акунья Мендоза поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием от имени своего Президента.

«Сегодня мне выпала честь вручить верительную грамоту господину Касым-Жомарту Токаеву. Хотел бы поздравить Вас от имени конституционного Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро Мороса связи с Вашей недавней победой в прошедших президентских выборах. Хочу выразить наше пожелание мира, процветания и прогресса вашему новому правительству и народу Казахстана в этом новом историческом этапе, который вы начинаете развивать. Также я выразил свои слова господину Токаеву, что для меня является честью быть первым Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Казахстане», - сказал Посол Венесуэлы.

По его словам, двухсторонние отношения между Республикой Венесуэла и Казахстаном укрепились в последние годы благодаря взаимному признанию и совместному использованию ценностей и принципов международного права, закреплённых в уставе ООН в целях объединений усилий для обеспечения мира во всем мире.

«Основная цель нашей миссии в Казахстане - это углубить политическое, социальное, культурное, экономическое сотрудничество между правительствами, и укрепить связи дружбы и солидарности между нашими двумя нациями», - заключил Посол.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цой: Смягчения карантина не будет

17:14

Мошенник выманил у павлодарки 300 000 тенге по телефону

09:44

Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» и появляющейся после COVID-19

09:20
Азпп
Наверх