Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.28 398.22 5.29

Семью чемпионки мира Райсы Байлиевой лишают квартиры, получить которую помог аким Актюбинской области

Семью чемпионки мира Райсы Байлиевой лишают квартиры, получить которую помог аким Актюбинской области
Малыши уже ходили с родителями выбирать обои для детской комнаты, а теперь их выселяют


Троих детей и их родителей выселяют из квартиры, спустя 3 дня после новоселья.

Двукратная чемпионка мира по универсальному бою Райса Байлиева пыталась приватизировать двухкомнатную квартиру, выданную ей в микрорайоне «Болашак» за выдающиеся достижения в области спорта.

«В этой квартире мы живем вшестером, - рассказывает Райса Байлиева. – Я, мой родной брат с женой и трое племянников: 8-летняя Лиана, 4-летняя Медина и годовалый Мирасыл. Я пошла на прием к акиму области, попыталась добиться приватизации выделенной мне двухкомнатной квартиры и завела речь о том, что моя семья очень большая. Брат Асылбек работает на заводе АЗФ «ТНК «Казхром» электриком шестого разряда. После этого разговора акимат направил на завод ходатайство, и брата в пятницу утром вызвали в профком».

Семью чемпионки мира Райсы Байлиевой лишают квартиры, получить которую помог аким Актюбинской области
Муж Миры узнав, что у них отбирают выделенное заводом жилье, попал в больницу


«В Батыс-2 «Казхром» построил новый дом, - продолжает Мира Байлиева, жена Асылбека. – Моему мужу в пятницу утром в профкоме сказали, что одна из квартир в новом доме будет наша. Он сразу сообщил нам. Мы так обрадовались! Вечером мужу в числе других работников завода начальник хозяйственного отдела выдал ключи и сказал адрес. Мы сразу заселились. По квартирам ходили женщины с завода и раздавали договоры. Однако мы свой договор не получили. В понедельник стали выяснять, где договор на нашу квартиру, а нас заставляют выселяться и возвращать ключи. То есть подразнили, поиграли чувствами людей, а теперь выгоняют. Разве так можно! Асылбек невероятно расстроился, у него поднялось давление. Когда он приехал на завод, его не допустили к работе. Давление зашкаливало за 180. Его тут же положили в больницу. Мы с Райсой пошли к директору завода. Он объяснил нам, что мы не прошли по платежеспособности. У моего мужа зарплата 110 тысяч тенге. Якобы этих денег не хватит для оплаты за квартиру.

Мы попросили у соседей договоры, которые они подписали. В них идет речь об оплате за аренду. И это небольшие суммы. За трехкомантную квартиру оплата ниже шести тысяч тенге. Плюс затраты на комуслуги. Разве у нас не хватит 6 тысяч тенге в месяц платить за аренду жилья? Да это не условия, а подарок судьбы! Почему нас заселили, а теперь требуют освободить жилье?»

Редакция ИА «Тimes kz» вчера попыталась выяснить в пресс-службе «ТНК «Казхром» почему семье электрика выдали ключи от квартиры только на три дня, и на каких условиях выделяется жилье. Пресс-секретарь Инесса Фадеева пока не предоставила комментарий завода.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В РК внесены изменения в правила авиаперевозок

09:07

Сколько будет стоить доллар в Казахстане в ближайшие месяцы

09:08

"Военные базы США в Казахстане": в посольстве отреагировали на публикации в российских СМИ

17:23

Алматинцы судились из-за "золотого" номера Kcell

10:23

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

09:17

Карагандинцев обманули на 150 миллионов тенге под предлогом покупки залогового имущества

11:58
Азпп
Наверх