426.32 496.41 5.5

«КамАЗ» протаранил автобус с дачниками и детьми

«КамАЗ» протаранил автобус с дачниками и детьми

«Автобус слетел в кювет. Люди кричали и пытались выбраться», - говорит одна из пострадавших, сообщает "Актобе Таймс".

Днем во вторник на трассе «Актобе – Орск» близ так называемой резиденции президента произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса №29 и «КамАЗа». Очевидцы аварии присылали фото и видео. Они рассказывали, что на дороге лежит тело мужчины. Других пострадавших увозили на скорой. Работу медиков возглавлял главврач станции скорой помощи Марат Жанкулов. В первые часы трагедии репортерам удалось с ним связаться:

- Я вам сейчас ничего сказать не могу. Я здесь, мы работаем. Времени нет. Попозже свяжемся, - сказал Жанкулов.

Спустя час после аварии корреспонденты «АТ» приехали в БСМП. Неотложки одна за другой подъезжали к приемному покою. Многих пациентов подняли по палатам. Близкие пострадавших собирались на улице.

- Папа ехал в этом автобусе с Центрального рынка домой. Ему было 56 лет, он инвалид второй группы. Папу зовут Ергали. Я никаких подробностей не знаю. Жду результатов, - плакала дочь погибшего пассажира.

Нам также удалось поговорить с одной из пострадавших женщин. Жанар Маханова повредила правую руку. Ей оказали медицинскую помощь в БСМП.

- Я ехала с рынка домой в поселок Солнечный. Все было нормально. Автобус двигался спокойно, и вдруг непонятно откуда появился этот «КамАЗ». Он зацепил автобус и потащил его в сторону кювета. От страха я закрыла глаза. Потом транспорт остановился, люди попадали. Было месиво. Все в панике кричали и пытались спастись, - рассказала Жанар.

На следующий день замглавврача БСМП Азамат Турушев сообщил, что в больнице осталось двое пациентов, а остальные отпущены домой.

- С трех часов в приемное отделение БСМП начали приво-зить пострадавших с автобуса. Всего привезли 12 человек. Из них двое госпитализированы. Это женщина 63-го года рождения с множественными переломами ребер, с закрытой черепно-мозговой травмой, с сотрясением мозга госпитализирована в отделение политравмы. Вторая 56-го года рождения лечится в отделении травматологии. У нее закрытый перелом грудины. Их состояние оценивается как стабильное. Операции делать не будем. Кроме того, один пациент с подозрением на разрыв мочевого пузыря был направлен в отделение урологии в Актюбинский медицинский центр. Остальные обслужены амбулаторно и отпущены домой, - рассказал Азамат Турушев.

В ТОО «Автопарк» отметили, что водитель автобуса работал давно и никогда не нарушал правил дорожного движения.
- Наш водитель передвигался с допустимой скоростью в направлении поселка Пригородный, с второстепенной дороги. Не убедившись в безопасности маневра, выехал грузовой автомобиль для совершения разворота в сторону города, в результате чего случилась авария, - объяснил юрист перевозчика Руслан Жилкаманов.

В пресс-службе полиции подтвердили, что один человек погиб, а 15 пострадало. Среди них трое детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43
Азпп
Наверх