Шыгыс

420.76 498.6 5.6

"Если бы я был богом, я бы все сразу решил". Аким Шымкента обратился к недовольным арысцам

"Если бы я был богом, я бы все сразу решил". Аким Шымкента обратился к недовольным арысцам
© instagram/gabidullaabdrakhimov

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов после встречи с митингующими жителями Арыси возле центральной мечети встретился с недовольными еще раз - на центральной площади города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Otyrar.kz.

Чиновник потребовал прекратить беспорядки и пояснил, что делается все возможное, чтобы как можно быстрее уладить ситуацию в Арыси.
"Я в обиде на мужчин. Ладно женщины, шумят, скандалят. А чего не хватает мужчинам? Сначала научитесь смотреть за своими женами, потом предъявляйте претензии", - заявил Абдрахимов.
"Вы что делаете? Мы тоже здесь не играем, делаем все, что можем. Мы тоже люди. Если бы я был богом, я бы все сразу решил. Прежде чем паниковать и обвинять государство, нужно разобраться во всем", - добавил градоначальник.
Многие присутствующие при разговоре арысцы поддержали акима и поблагодарили за открытость и прямоту. Видео встречи опубликовал портал SN.



Днем в четверг, 27 июня, группа мужчин и женщин, выступающих от имени потерпевших жителей Арыси, устроила несанкционированные шествие и митинг в Шымкенте, препятствуя движению транспорта, распугивая криками прохожих и вызывая обеспокоенность горожан. Фиксировались отдельные эпизоды агрессивного поведения со стороны митингующих.

Силы правопорядка воздержались от применения силы в отношении вышедших на митинг. При этом ситуация находится под пристальным контролем со стороны правоохранительных органов, которые не допускают каких-то серьезных противоправных действий.

По состоянию на вечер 27 июня практически все участники шествия покинули центральную часть Шымкента. На площади остается небольшая группа людей.

"Если бы я был богом, я бы все сразу решил". Аким Шымкента обратился к недовольным арысцам
© Otyrar.kz

Вечером 27 июня Габидулла Абдрахимов сообщил в своем Instagram:
"Уважаемые жители и гости Шымкента. Сообщаю, что в городе обстановка спокойная".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56

В автобусах Алматы появился Wi-Fi

08:09
Азпп
Наверх