Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Автомашина с людьми ушла под воду на Актюбинском водохранилище. Трое утонули, в том числе трехлетний ребенок

Автомашина с людьми ушла под воду на Актюбинском водохранилище. Трое утонули, в том числе трехлетний ребенок
Иллюстративное фото ©

Трагедия произошла сегодня, 27 июня около шести часов утра на Актюбинском водохранилище, примерно в полукилометре от дамбы, со стороны поселка Заречный-3, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

По предварительным сведениям, вчера семейная пара с 3-летним ребёнком и двумя приятелями отдыхала у воды и осталась ночевать на берегу водоема. Компания приехала к месту отдыха на автомобиле, который разместили недалеко от воды, капотом к воде.
- В машине были четверо: отец, его 3-летний ребёнок и двое его друзей, - рассказал по телефону заместитель начальника управления по ЧС города Акторбе Ербол Адильбеков. – Под утро машина неожиданно быстро поехала в воду. В этом месте в двух-трёх метрах от берега начинается глубокий обрыв. Всё происходило очень быстро. Отец успел выскочить из машины и попытался спасти сына и друзей. Однако машина скатилась на глубину и ушла под воду. Выжил только отец мальчика, а ребёнок и двое друзей утонули.
«В этом месте купаться запрещено, в двух-трёх метрах от берега начинается глубокий обрыв. Тела 3-летнего мальчика и 46-летнего мужчины извлекли из воды. Поиски тела 35-летнего мужчины продолжаются. Матери и отцу погибшего ребёнка сейчас очень тяжело, с ними работают психологи», - прокомментировали в управлении по ЧС города Актобе.
Более подробной информации полицейские пока дать не могут. Причины и обстоятельства случившегося еще уточняются.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

63 казахстанца заразились коронавирусом за сутки

07:49

Бывшая уборщица стала акимом

10:51
Азпп
Наверх