Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Десять девочек до 14 лет сделали аборты в РК с начала года

Десять девочек до 14 лет сделали аборты в РК с начала года

Десять девочек до 14 лет (включительно) сделали аборты в Казахстане с начала года. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, отвечая на официальный запрос BNews.kz. По данным МЗ, наибольшее число несовершеннолетних до 14 лет, прервавших беременность - в Караганде (3).

Информация по абортам за период с 01.01.2019-23.05.2019г.г. по РК в разрезе регионов

Десять девочек до 14 лет сделали аборты в РК с начала года
Десять девочек до 14 лет сделали аборты в РК с начала года

Отмечается, что медицинские организации извещают органы внутренних дел о фактах выявления беременности у несовершеннолетних. (в соответствии c Уголовным кодексом Республики Казахстан от 3 июля 2014 года деяния, совершенные в отношении малолетних и несовершеннолетних (насильственные действия сексуального характера, половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) относятся к уголовным правонарушениям)

Также медики предупреждают, что аборты у несовершеннолетних имеют медицинские последствия и осложнения. К медицинским последствиям аборта относятся: воспалительные заболевания органов малого таза, нарушения менструального цикла, ведущие к бесплодию, истмико-цервикальная недостаточность, ведущая к невынашиванию беременности.

При последующей беременности могут возникнуть осложнения в виде угрозы выкидыша, эндометриоза (разрастание ткани эндометрия).
Кроме медицинских осложнений могут наступить психологические травмы. Посттравматические реакции, возникающие после аборта, в мировой практике получили название постабортный синдром. Среди основных симптомов можно выделить следующие: депрессия с постоянно преследующим чувством вины, ощущение опустошенности и обиды, нарушения сна, аппетита.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Адвокат Дикого Армана сообщил, в чем подозревают его подзащитного

09:39

«500 тенге на человека»: депутат раскритиковал идею «Самрук-Казыны» по раздаче акций фонда казахстанцам

11:30

Это чистое предательство - экс-глава КНБ Нартай Дутбаев о деле Карима Масимова

14:48
Азпп
Наверх