Шыгыс

419.45 504.64 5.68

Министр финансов: Более 5 млн казахстанцев коснется списание беззалоговых кредитов

Министр финансов: Более 5 млн казахстанцев коснется списание беззалоговых кредитов
Фото © zakon.kz

Потребительские беззалоговые кредиты будут списаны для пяти миллионов граждан Казахстана. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, передает Zakon.kz.

- Есть более пяти миллионов человек с потребительскими беззалоговыми кредитами, по которым есть штрафы и пени. Это порядка 48 миллиардов тенге. Они (штрафы и пени) будут погашены, - сообщил в кулуарах правительства Смаилов.
Он уточнил, что по пеням и штрафам погашение будет осуществляться совместно с самими микрофинансовыми организациями и банками.
- Штрафы и пени - это накрученные проценты, и в любом случае их выкуп предполагает определенный дисконт, - уточнил глава Минфина.

26 июня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах по снижению долговой нагрузки граждан, имеющих беззалоговые потребительские займы.

В целом, кредитная амнистия затронет около 500 тысяч казахстанцев. Для 250 тысяч граждан Казахстана, имеющих потребительские кредиты, долг будет списан полностью.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сенатор предложил праздновать Наурыз по-новому

15:32

Снова рост. Минздрав Казахстана обновил данные по коронавирусу

08:08

Скончался председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов

08:51
Азпп
Наверх