Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Блогера задержали по подозрению в вымогательстве в Петропавловске

Блогера задержали по подозрению в вымогательстве в Петропавловске
Dean Moriarty
Местный блогер был задержан в Петропавловске по подозрению в вымогательствах после обращения в полицию одного из предпринимателей, работающего в сфере пассажирских перевозок.

38-летний ранее судимый житель Петропавловска длительное время позиционировал себя в социальных сетях, как непримиримый борец с нарушениями, которые допускают водители автобусных маршрутов города.

Посты, подкрепленные фотографиями и видео о курящих водителях, неисправных автобусах, их грязных салонах и прочих недочетах в сфере пассажирских перевозок, появлялись с завидной периодичностью.

Со временем мужчина решил монетизировать свою деятельность. При этом ничего лучшего, чем откровенное вымогательство, придумать не сумел. Придя к руководителям автопарков, он заявил, что готов перестать "атаковать" их бизнес, если они ему заплатят. Таксу он установил в 200 тенге с каждого автобуса.

Один из предпринимателей с такой постановкой вопроса согласился и перевел деньги на карточку блогера. А вот второй сначала обратился к полицейским. Подозреваемого задержали прямо в момент передачи ему 286 тысяч тенге. Здесь-то и выяснились интересные факты его биографии.
"Оказалось, что ранее он неоднократно судимый за имущественные преступления и преступления против личности. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РК "Вымогательство", - сообщил начальник следственного управления ДП Северо-Казахстанской области Кайрат Касымбеков.
По данным полицейского, в настоящее время подозреваемый взят под стражу и до конца расследования будет находиться в следственном изоляторе. Также полицейские выясняют, не совершал ли он аналогичные преступления ранее.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Уходила, пряталась, изменяла»: муж зарезал жену и спрятал труп в погребе. Подробности

10:18

Как хотят штрафовать за превышение средней скорости в Казахстане

14:14

Как часто самокатчики в Алматы попадают в аварии

14:16
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!